空蝉的繁殖方法

时间:2018-11-24 19:47:11 作者:我爱米兰 阅读:

播种4-5月或9-10月室内盆播,将温度控制在18-24℃,播种后10天左右发芽。扦插5-6月,剪取饱满的肉质球叶,从顶端切开,放在阴凉处伤口稍干后插于沙床,控制室温在20-22℃

播种

4-5月或9-10月室内盆播,将温度控制在18-24℃,播种后10天左右发芽。

扦插

5-6月,剪取饱满的肉质球叶,从顶端切开,放在阴凉处伤口稍干后插于沙床,控制室温在20-22℃,插后14-17天即可生根。

空蝉的繁殖方法

分株

3年以上的植株可采用分株繁殖法。春季结合换盆,将母株基部的子株掰下,分盆栽种。

栽种组合建议

生石花、肉锥花。

空蝉的繁殖方法
金桔树的修剪方法 凤眼蓝养殖注意事项
相关推荐
雨久花的养殖方法
1.光照雨久花喜光,在春秋冬季可给予直射光照,更利于植株生长开花,而夏季光照强烈,要做好遮阴处理,避免强光直射,可放于室内明亮处护养。2.温度雨久花性喜温暖,夏季温度过高是不利于植株生长的
雨久花的花语
天长地久雨久花美丽的花朵,淡蓝色优雅而朴素,像活泼的蓝色小鸟,自由飞舞,仿佛在诉说美好的爱情故事,天长地久,此情不渝
雨久花的繁殖方法
分株繁殖泛珠繁殖一般在早春时进行。先将母株取出,抖掉多余的土壤,用小刀分开根部,分为两株或更多,每株要带有完整的根系,适当修剪根部和叶片。将新株用百菌清的溶液浸泡,然后晾干上盆,放于阴凉处护养
播种繁殖
1、播种时间因为现在人们对温度的控制都很容易,所以时间没有特别要求,一般来说春天4月份左右,秋天10月份之前,具体的要看播种的温度控制,10℃-25℃最佳。2、播种介质五十铃玉播种应采用疏松透气
水蕨的养殖方法
1.种植地水蕨喜欢阴湿的环境,不耐高温,水蕨适合生长在水洼中,种植地可在水田,池塘里或者是常见潮湿的土壤上。2.土壤水蕨适合在呈中性或微酸性的土壤中生长,最好是有机质丰富的沙质土壤
>>> 更多相关推荐