照波的繁殖方式

时间:2018-11-24 19:47:12 作者:大绣球 阅读:

1、播种4-5月采用室内盆播。发芽适温为20-22℃,播后8-10天发芽。2、扦插在春秋季进行,剪取充实叶片带基部,插于沙床,温室保持在18-20℃,插后18-20天生根。3、分株3-4月进行分株

1、播种

4-5月采用室内盆播。发芽适温为20-22℃,播后8-10天发芽。

照波的繁殖方式

2、扦插

在春秋季进行,剪取充实叶片带基部,插于沙床,温室保持在18-20℃,插后18-20天生根。

3、分株

3-4月进行分株,这时可以和照波的换盆一起进行,将生长茂盛的植株丛分开,就可以直接上盆栽种了。

照波的繁殖方式

照波可是一种很漂亮的植物哟!大家买到它后,一定要好好的养护它,正确养出一盆又健康又漂亮的照波。

荇菜的吃法 荇菜的繁殖方法
相关推荐
凤眼蓝养殖注意事项
1.通风条件要将植株放于通风良好的环境中护养,以保空气新鲜,凤眼蓝会生长的更旺盛。2.施肥栽种前施足底肥,生长期间要经常追肥,最好用浓度稀释好的腐熟的农家肥。追肥时注意不可直接洒在种苗上
空蝉的繁殖方法
播种4-5月或9-10月室内盆播,将温度控制在18-24℃,播种后10天左右发芽。扦插5-6月,剪取饱满的肉质球叶,从顶端切开,放在阴凉处伤口稍干后插于沙床,控制室温在20-22℃
雨久花的养殖方法
1.光照雨久花喜光,在春秋冬季可给予直射光照,更利于植株生长开花,而夏季光照强烈,要做好遮阴处理,避免强光直射,可放于室内明亮处护养。2.温度雨久花性喜温暖,夏季温度过高是不利于植株生长的
雨久花的花语
天长地久雨久花美丽的花朵,淡蓝色优雅而朴素,像活泼的蓝色小鸟,自由飞舞,仿佛在诉说美好的爱情故事,天长地久,此情不渝
雨久花的繁殖方法
分株繁殖泛珠繁殖一般在早春时进行。先将母株取出,抖掉多余的土壤,用小刀分开根部,分为两株或更多,每株要带有完整的根系,适当修剪根部和叶片。将新株用百菌清的溶液浸泡,然后晾干上盆,放于阴凉处护养
>>> 更多相关推荐