首页  /  室内植物  /  水草种类  /  荇菜

荇菜的繁殖方法

时间:2018-11-24 19:47:12 作者:金子 阅读:

播种繁殖荇菜的种子有较硬的外壳,栽种前要将种子浸泡在水中或湿润的毛巾上,等种子渐渐裂口发芽。一般4月上旬即可播种,可选用荷塘泥培养,将种子均匀洒在土中,浇透水,盖上玻璃保温,一个月即可长出浮水叶

播种繁殖

荇菜的种子有较硬的外壳,栽种前要将种子浸泡在水中或湿润的毛巾上,等种子渐渐裂口发芽。一般4月上旬即可播种,可选用荷塘泥培养,将种子均匀洒在土中,浇透水,盖上玻璃保温,一个月即可长出浮水叶。

荇菜的繁殖方法

分株繁殖

荇菜分株是在春夏进行,其生长能力强,将分支形成的匍匐茎分隔,每个茎节上生根长芽,将其剪下,在原盆中栽培,待长成小植株就能够换盆栽种。

相关推荐
荇菜的吃法
1.荇菜汤取荇菜嫩尖洗净;锅内下麻油,烧热,然后加入荇菜,旺火炒片刻,再加高汤温火煨熟,即可起锅。这样的荇菜汤清凉爽口,可去燥热。2.荇菜绿豆粥先洗净绿豆,温水浸泡2小时,粳米淘洗净