福寿玉是怎么养的

时间:2018-11-24 19:47:14 作者:醉红尘 阅读:

换盆:每2年换盆一次,换盆时选用腐叶土、培养土和粗沙混合使用,加入少量的牛粪或骨粉。注意福寿玉根系少而浅,换盆后在盆土表面摆上一层卵石,既美观又能起到支撑作用。浇水:生长期保持盆土湿润

换盆:

每2年换盆一次,换盆时选用腐叶土、培养土和粗沙混合使用,加入少量的牛粪或骨粉。注意福寿玉根系少而浅,换盆后在盆土表面摆上一层卵石,既美观又能起到支撑作用。

福寿玉是怎么养的

浇水:

生长期保持盆土湿润,夏季高温时适当遮阴,减少浇水。秋季转凉后保持盆土稍湿润,冬季盆土保持稍干燥。在春季,福寿玉会出现蜕皮现象,表层会有一层白色的枯叶,此时,需适当控水,使其慢慢恢复。

福寿玉是怎么养的

施肥:

生长期半月施肥一次,选用腐熟的液肥或多肉专用有机肥,秋季花后停止施肥。

以上就是关于福寿玉怎么养的问题介绍,下面我们来看看福寿玉是怎么繁殖的。

福寿玉是怎么养的
栀子花扦插方法 睡莲的水养注意事项
相关推荐
照波怎么养
1、施肥不同季节的黄花照波在施肥方面也是有所差异的。春秋时期是其生长最为快速的时节,这个时候处于疯长期的黄花照波所需要的营养自然也是最多的了。冬季则是黄花照波的休眠期,此时适量的少施一点肥即可
凤眼蓝花语
此情不渝凤眼蓝象征着对感情的追求至死不渝,对感情十分珍惜
凤眼蓝的养殖方法
1.温度凤眼蓝喜欢温暖的环境,适宜生长温度在18℃—23℃,适应性很强,高温也可生长,较耐寒,但温度低于10℃会停止生长。2.光照凤眼蓝喜阳光,每天要至少接受四五个小时的光照,缺少光照会影响光合作用
空蝉的养殖方法
浇水空蝉的生长季一般是冬天,这个时间段要使盆土里的土壤保持在微潮状态。夏季高温强光时减少浇水,入秋后天气稍凉,适当增加浇水的次数,保持盆土稍湿润。春季是叶片生长期,避开阳光暴晒,忌盆土过湿
福寿玉的繁殖方法
播种:常在春季初夏进行盆播,控制温度在19-24℃,播种后7-10天即可发芽。福寿玉生长迟缓,养护困难。浇水需谨慎,注意冬暖夏凉。播种成活后2-3年才能开花。栽种组合建议:熊童子、虹之玉
>>> 更多相关推荐