首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  白银寿

白银寿怎么繁殖

时间:2018-11-24 19:47:14 作者:金手指 阅读:

分株繁殖在生长期间,将白银寿老株旁长出的侧芽取下,另外栽种在排水良好的盆土中,换盆的小苗刚开始不要浇太多的水,保持盆土稍有潮湿即可。还有就是刚分株好的小苗,不要把它放在阳光直射下

分株繁殖

在生长期间,将白银寿老株旁长出的侧芽取下,另外栽种在排水良好的盆土中,换盆的小苗刚开始不要浇太多的水,保持盆土稍有潮湿即可。还有就是刚分株好的小苗,不要把它放在阳光直射下,应放在能接受散光位置。

白银寿怎么繁殖

叶插繁殖

我们可以把植株上长势良好的叶子掰下来,放在通风阴凉出晾晒2-3天,等到伤口干燥后,把它插入营养土中,注意要保持适当的温湿度,可以防止叶片会烂掉。过2-3个月后,叶片就会长出嫩芽,等到嫩芽长成健壮的小苗后,就可以把它移到花盆里正常生长了。

白银寿怎么繁殖

播种繁殖

种子发芽的最佳气温20℃左右,盆内应该保持高湿度,大约20~30天左右就会发芽。刚开始白银寿的新芽会生长得比较缓慢,待过3-5年后,小苗长满盆后,就可以换盆了。

白银寿怎么繁殖

今天的内容到这里就结束了,喜欢白银寿的小伙伴,赶紧学学怎么养白银寿吧!

相关推荐