首页  /  室内植物  /  水草种类  /  睡莲

睡莲的功效与作用

时间:2018-11-24 19:47:14 作者:花洒 阅读:

观赏价值睡莲是非常美丽的水生观赏植物,其花朵清新质朴,十分精美,在很多景区都有大量栽培,最有名的就是扬州瘦西湖专门观赏睡莲的“荷花桥”,十分有趣,深受人们喜爱

观赏价值

睡莲是非常美丽的水生观赏植物,其花朵清新质朴,十分精美,在很多景区都有大量栽培,最有名的就是扬州瘦西湖专门观赏睡莲的“荷花桥”,十分有趣,深受人们喜爱。

睡莲的功效与作用

净化作用

睡莲能够分解空气中狠多重金属物质,对水中的磷、氮有着很明显的削减净化作用,所以在种植大量睡莲的环境中空气十分清新怡人。

睡莲的功效与作用

药用功效

睡莲还有一定的药用功效,它具有收敛止血和水风凉血的作用;而且睡莲的莲子是还有养心益肾的功效;就连睡莲的叶子也可起到散瘀和止血以及消暑的作用。

睡莲的功效与作用

相信大家都应该明白了睡莲不宜在卧室护养的,所以最好将其放在室外养。

相关推荐
睡莲叶子变黑怎么办
1.施肥太多原因:在睡莲生长期施肥过多,会让叶子减少,吸收水的能力下降,叶子会发黑变焦。解决方法:水培睡莲施水肥过多就要及时换水,注意不要全部换掉,可先换一半。如果定植时候底肥较多,可进行翻盆换土
睡莲的水养注意事项
1.睡莲需要大量的光照,在阳光下生长的植株更健康,开花会更鲜艳。2.睡莲不同生长阶段对水位要求不同,生长初期叶柄较短,水位要尽量浅,不让叶片露在空气中为好;随着其生长越来旺盛