首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  观音莲

怎样养殖多肉观音莲?

时间:2018-11-24 19:47:31 作者:短裤飘 阅读:

1、种植时间种植时间以4、5月份为最适,温度保持在20-25℃间对幼苗的成长较为有益。2、适合的土壤观音莲盆栽应当用疏松的、排水通气良好的并且富含腐殖质的土壤

1、种植时间

种植时间以4、5月份为最适,温度保持在20-25℃间对幼苗的成长较为有益。

2、适合的土壤

观音莲盆栽应当用疏松的、排水通气良好的并且富含腐殖质的土壤,一般可以用腐叶土、园土和河沙进行等量的混合作为基质。

3、适宜的温度

观音莲生长的最适温度为20—30℃,观音莲适最低可承受8度的低温,冬季的室内温度不得低于5℃。

怎样养殖多肉观音莲?

4、水分

观音莲好湿,既需保证盆土的湿润,又需时时给叶面喷水,但须防止盆中产生积水现象。

5、光照

观音莲在整个生长期内都需要在半阴的条件下生长,如果光照太过强烈,可能会产生日灼。

怎样养殖多肉观音莲?

6、修剪

要是想要把在室内的滴水观音养的小巧可爱,那么只需要等到其幼苗生长到一尺左右、适合家庭摆放的时候,立马用2%的多效唑溶液进行喷洒全株即可。

怎样养殖多肉观音莲?

观音莲的花语你有没有了解呢?会养殖了吗?如果您还满意,记得收藏与分享哟!需要更多内容,请多多关注四季植物网!

相关推荐
观音莲怎样养爆盆?
一、土壤盆土需要疏松肥美,要有良好的排水透气性,可以选择使用草炭土或腐叶土者、蛭石或者粗沙各50%,掺入大量的钙质资料。二、温度生长温度在20-30℃间最佳,过冬温度为15℃
多肉观音莲如何繁殖?
叶片间长出的小植株,小植株长大些就可把它剪下,让剪口枯燥1-2天,栽入土中就会长根成新株。不管是新植株还是买来的不带盆的老植株,在刚栽入时都不用浇水,对叶片喷些许的水便可。掌握以上方法
佛座莲和观音莲的区别
佛座莲与观音莲是没有区别的,两种是同一种多肉植物。知道了佛座莲与观音莲没有区别后
佛座莲的花语
幸福、纯洁,象征“圣法虔诚,永结同心,吉祥如意”。以上就是关于佛座莲花语的介绍,是不是很美呢?其实佛座莲还有许多作用的
佛座莲的养殖方法
光照佛座莲喜欢凉爽干燥且光照充足的生长环境,除了在夏季不能把它放在太阳下曝晒,在其它季节都可以让它充分的晒太阳,若接收的光照不够,其植株就会生长的不健康。土壤佛座莲是很有耐寒性的