首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  春梦殿锦

春梦殿锦叶子掉了怎么办

时间:2018-11-25 19:47:32 作者:六点起床 阅读:

检查根系检查叶子掉落的原因是因为根系受损还没恢复生长还是因为烂根。根系受损的话,慢慢等待它自行恢复就行。烂根的话,要进行烂根切除。浇水不是根系问题导致的叶子掉落,要注意水分的补给。浇水要往盆土上浇

检查根系

检查叶子掉落的原因是因为根系受损还没恢复生长还是因为烂根。根系受损的话,慢慢等待它自行恢复就行。烂根的话,要进行烂根切除。

春梦殿锦叶子掉了怎么办

浇水

不是根系问题导致的叶子掉落,要注意水分的补给。浇水要往盆土上浇,别溅到叶片上。水量使土壤微潮即可。

春梦殿锦叶子掉了怎么办

以上就是关于春梦殿锦叶子掉落的原因及解决方法的介绍,下面我们来看看春梦殿锦的四季浇水法。

相关推荐
春梦殿锦的四季浇水
春梦殿锦春秋浇水原则春秋是春梦殿锦生长期,浇水要保持盆土微潮,保证水分的供应,让叶片新鲜水嫩。初春的春梦殿锦是一年四季中最美的,锦最多,最鲜艳。春梦殿锦冬夏浇水原则冬季寒冷,水分蒸发慢
春梦殿锦养殖的注意事项
1、避免雨淋春梦殿锦的叶片肥厚多汁,色彩搭配欢快活泼,但是不能沾水,沾水容易腐烂。春梦殿锦要避免浇水溅水,更要避免雨淋。2、盆土湿度控制冬季的温度比较低,要保持盆土的干燥性,夏季则要保持盆土的湿度