首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  荚果蕨

荚果蕨怎么养

时间:2018-11-26 19:48:37 作者:小熊 阅读:

松土除草经过长时间的栽植,一般花盆中的土壤都会板结,透气性会变差,杂草肆意生长,花盆中的养分也已经消耗殆尽,所以要定期为荚果蕨松土除草,最好在除草后往盆土中覆盖一层稻草或者是锯末

松土除草

经过长时间的栽植,一般花盆中的土壤都会板结,透气性会变差,杂草肆意生长,花盆中的养分也已经消耗殆尽,所以要定期为荚果蕨松土除草,最好在除草后往盆土中覆盖一层稻草或者是锯末,这样既可以保持土壤湿润又可以防治杂草的肆意生长。另外,为了避免荚果蕨中夹杂其他野草可以在栽种的时候将培养土中明显的草籽清除掉后,再对培养土进行杀菌消毒处理。

荚果蕨怎么养

施肥

荚果蕨是一种蕨类植物,这种植物的生命力都是很强的,也有很好的适应能力,但荚果蕨还是需要施肥的,一般隔半个月左右就需要给它施一次肥料,肥料一般要经过稀释后再施给植株,否者施肥过多或过浓,会烧坏植株的,更严重者会导致植株死亡。但若是施肥太少,也会很不利于植株的生长,还有要注意在冬天,植株生长缓慢,可以隔1-2月施一次肥就可以了。

荚果蕨怎么养

浇水

荚果蕨喜欢温暖、湿润且耐高温的环境,在夏季因温度过高,光照过强,所以要将植株放在凉爽、隐蔽处养护。每天都要浇水,浇2-3次就好,还有要注意浇水时间,一般要选择在早上和傍晚浇最好,此时温度下降,光照也没有那么的强烈,非常有利于植株的生长,冬季温度降低,植株生长缓慢,这时要减少植株浇水的量,但也要保持土壤的湿润。

荚果蕨怎么养

以上就是介绍了荚果蕨怎么养的问题介绍,希望能给想要养殖荚果蕨的花友们一些帮助。

相关推荐
荚果蕨的食用禁忌
荚果蕨性寒,比较适合清热解毒,但对于脾胃虚寒者来说,是不适合过多食用的,比较适合湿疹肠风热毒者。就算是正常人也不宜过多的食用,容易加重身体的寒气。不管什么药物,都要记住“是药三分毒”,特别是荚果蕨