首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  小球玫瑰

小球玫瑰养殖方法:

时间:2018-11-29 19:50:04 作者:清风徐来 阅读:

一、浇水小球玫瑰比较耐旱,不需要频繁浇水,只要保持盆土不是太干就行,另外我们浇水的时候要避开太阳最大的中午,可以选择在早晨或者傍晚进行,一次将土壤浇透即可。二、温度小球玫瑰喜爱光照,但是夏天气温较高

一、浇水

小球玫瑰比较耐旱,不需要频繁浇水,只要保持盆土不是太干就行,另外我们浇水的时候要避开太阳最大的中午,可以选择在早晨或者傍晚进行,一次将土壤浇透即可。

小球玫瑰养殖方法:

二、温度

小球玫瑰喜爱光照,但是夏天气温较高,不宜长时间放在阳光底下暴晒,避免脱水死亡,寒冷的冬天有明显的休眠,我们可以将其只放到室内,保持室温不至于被冻死即可。

小球玫瑰养殖方法:

三、光照

相对而言小球玫瑰喜欢充足的阳光,如果阳光不充足会导致小球玫瑰出现叶子间距增大、疏松的症状,这样会大大影响小球玫瑰的观感,所以养殖时要给给予其足够合理的光照。

小球玫瑰养殖方法:

四、土壤

养殖小球玫瑰的盆土要求其有良好的透气性和充足的养分,因此我们可以将泥炭土,腐殖质土,沙土进行混合,这样既能保证透气性也能有充足的养分让小球玫瑰来繁殖和生长。

小球玫瑰养殖方法:

五、繁殖

扦插是小球玫瑰主要的繁殖方法,我们选择一段175px左右的枝条,找到湿润的土壤将选择好的纸条插入,避免放在阴凉处,大概一周时间就会长出新根,小球玫瑰的成活率较高。

相关推荐