首页  /  室内植物  /  观花植物  /  凤仙花

指甲花叶变黄怎么办 三种方法还你健康凤仙

时间:2018-12-06 19:52:10 作者:吹风机 阅读:

指甲花,又称凤仙花、急性子、凤仙透骨草等,是属于牻牛儿苗目、凤仙花科、凤仙花属的一年生草本花卉,因其花头、翅、尾、足俱翘然如凤状,故又名金凤花

指甲花叶变黄怎么办 三种方法还你健康凤仙

说到凤仙花,很多朋友应该都听说过,因为这是一种十分常见的植物,尤其是在各个公园里面。在以前,人们非常喜欢用这种植物开出的花来给自己的指甲染上颜色,虽然由于其花朵本身的颜色种类就不是很多,染出的指甲也就固定的几种颜色,但是在各种物质都十分缺乏的古时候,这种花还算是比较珍贵的了,也正是因为如此,人们也叫它指甲花。

相对于它的花,这种植物的叶子就没有那么惹人注意了,不过它也是一种十分重要的草药。但是,我们经常能够看到它的叶子发黄,这是为何呢?又有哪些方法来治疗呢?

指甲花叶变黄怎么办 三种方法还你健康凤仙

1、太过于缺水

这种植物算是比较喜欢水的了,而在它长时间处在干旱的情况之下的时候,它的叶子就会容易变成黄色。所以,朋友们可以提高向植株供水的频率,或者每次多供应一些。

2、高温

在七月份左右的时候,这种植物的叶子是比较容易变黄的,这不仅是因为干燥,还有温度的原因,因为这种植物是不能忍耐很高的温度的,所以在这个时候植株就容易出现各种各样的状况,尤其是叶子变黄。所以,朋友们可以把它搬到树荫下面或者屋子里面,让它待在温度稍低的地方。

指甲花叶变黄怎么办 三种方法还你健康凤仙

3、肥料过多

虽然说在植株生长的这个过程之中是不能缺水肥料的,但是如果施肥太多的话,也会容易造成叶子发黄的情况,这是因为植株出现烧根的问题了。所以,朋友们在施肥的时候,一定要控制住分量,如果不慎放多了,那就要尽量换土了。

这几点都是容易造成其叶子发黄的原因,而进行处理的时候也要对症下药。

相关推荐
凤仙花能治灰指甲吗?
现代医学研究表明,凤仙花中含有萘醌元等成分,具有抑制真菌的作用,而灰指甲多是有真菌感染引起的,所以凤仙花对于灰指甲是有治疗作用的。那具体如何治疗呢?下面给大家分享一种凤仙花治疗灰指甲的使用方法
凤仙花生长过程图解
1、出芽凤仙花通常春季播种,一般在4月份进行,以疏松、肥沃、深厚、排水透气性好的土壤为宜,忌积水和排水透气性差的土壤,播种10天后开始施液肥,以每隔一周施一次,播种13天左右就可以出芽
凤仙花治灰指甲的使用方法
在患灰指甲的指甲上放上捣碎的凤仙花花瓣,然后用保鲜膜或医用布包紧,用丝线或橡皮筋缠绕固定,建议在晚上睡觉的时候做,这样对我们生活工作都没有多大影响,睡觉起来就可以摘下了
凤仙花的功效与作用
药用功效凤仙花药用功效显著,是非常著名的中草药。以花入药具有活血消肿之功效,可以治疗跌打损伤等症,花捣碎外涂可治疗鹅掌疯及除狐臭;种子煎膏外搽,可治麻木酸痛。活血通经,祛风除湿;活血止痛;解毒杀虫
凤仙花种子种植方法
播种时间:凤仙花播种时间3-9月均可进行,如果要使花期推迟,可在7月初播种。也可采用摘心的方法,同时摘除早开的花朵及花蕾,使植株不断扩大,每15~20天追肥1次。9月以后形成更多的花蕾