首页  /  室内植物  /  观花植物  /  凤仙花

了解凤仙花怎么种 让家养花卉多姿多彩

时间:2018-12-07 19:52:33 作者:大绣球 阅读:

凤仙花开花非常漂亮,很多人都想在自己家里养殖它。但是买回来的凤仙花很少能养得长久,所以这些朋友非常想知道凤仙花是不是可以自己种,今天我们就来讲讲凤仙花怎么种

了解凤仙花怎么种 让家养花卉多姿多彩

凤仙花这种花的种子非常奇特,待到成熟后会自己从种子包里弹出来,想要保存他的种子一定要及时收集种子。种子收集好后,要等到春季二三月份的时候再进行播种,播种前要准备好花盆和花土,花盆要透气性好,花土要松软最好是带有腐叶和烂根的土,因为腐叶和烂根可以充当底肥。

播种时凤仙花的种子不要种的太深,距离土表面三四厘米的距离就可以。让后浇水一定要浇透,凤仙花喜欢温暖阳光充足。播种不同于插苗的地方就是播种后就需要给它们充足的阳光照射,这样有助于凤仙花发芽。

了解凤仙花怎么种 让家养花卉多姿多彩

正常情况下一周就可以出芽,发芽后浇水不要太勤,因为小嫩芽经不起泡水。凤仙花发芽后就不要放在中午太阳能晒到的地方,早晚接受太阳照射就可以。二十天后凤仙花就能长到十公分左右,这时候就需要给它们施肥。

了解凤仙花怎么种 让家养花卉多姿多彩

施肥可以用花卉营养液也可以用豆饼,记住浓度不要太高,否则容易疯长叶子不爱开花。施肥的间隔时间应该保持在半个月一次,控制每次施肥的量然后增加施肥的次数,这样可以促使凤仙花早日开花。不过当凤仙花打花苞之后可以再追肥一次,之后直到花期结束就不要在施肥。

相关推荐
指甲花叶变黄怎么办 三种方法还你健康凤仙
指甲花,又称凤仙花、急性子、凤仙透骨草等,是属于牻牛儿苗目、凤仙花科、凤仙花属的一年生草本花卉,因其花头、翅、尾、足俱翘然如凤状,故又名金凤花
凤仙花能治灰指甲吗?
现代医学研究表明,凤仙花中含有萘醌元等成分,具有抑制真菌的作用,而灰指甲多是有真菌感染引起的,所以凤仙花对于灰指甲是有治疗作用的。那具体如何治疗呢?下面给大家分享一种凤仙花治疗灰指甲的使用方法
凤仙花生长过程图解
1、出芽凤仙花通常春季播种,一般在4月份进行,以疏松、肥沃、深厚、排水透气性好的土壤为宜,忌积水和排水透气性差的土壤,播种10天后开始施液肥,以每隔一周施一次,播种13天左右就可以出芽
凤仙花治灰指甲的使用方法
在患灰指甲的指甲上放上捣碎的凤仙花花瓣,然后用保鲜膜或医用布包紧,用丝线或橡皮筋缠绕固定,建议在晚上睡觉的时候做,这样对我们生活工作都没有多大影响,睡觉起来就可以摘下了
凤仙花的功效与作用
药用功效凤仙花药用功效显著,是非常著名的中草药。以花入药具有活血消肿之功效,可以治疗跌打损伤等症,花捣碎外涂可治疗鹅掌疯及除狐臭;种子煎膏外搽,可治麻木酸痛。活血通经,祛风除湿;活血止痛;解毒杀虫