首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  小球玫瑰

多肉小球玫瑰的养殖方法 掌握这些小技巧就可以

时间:2018-12-07 19:52:43 作者:苹果树 阅读:

小球玫瑰是多肉植物中比较受欢迎的一个品种,而且它种植起来并不困难,所以很多人都会在家里种植它。如果你想种好它,不妨看看下面对它的介绍,能让你更加得心应手

多肉小球玫瑰的养殖方法 掌握这些小技巧就可以

小球玫瑰的外观跟玫瑰有些相似,所以它有这个名字,有许多人都对它一见钟情在家里种植它。让我们看看怎么样才能种好它。但事先我们要知道,这种植物是很好养殖的,所以不需要太担心自己养不好它。

在它的生长季时,如果它接受到的阳光不够充分,它的叶子会变成绿色。在等到秋冬这两个温度比较低的季节时,光照比较充足时,它的颜色就会变成紫红色。

多肉小球玫瑰的养殖方法 掌握这些小技巧就可以

在日常种植它的时候,最好把它放置在阳光充足的地方。它对泥土的要求并不高,一般的土壤它都能成活。而且它非常耐旱,记住不要让花盆积水就可以了。平常让花盆保持偏干的程度就可以了,因为一旦土壤太湿的话,就会造成植株陡长的现象还会让它的颜色变绿。冬天的时候,想要让它安全度过,最好放到温度在0度以上的地方。

多肉小球玫瑰的养殖方法 掌握这些小技巧就可以

而且要记住冬天要少浇水,它的休眠期在冬天是比较不明显的。它的叶片掉落了或者长得太长了需要修剪掉的叶片可不要扔到,可以对它们进行枝插。它们很容易就能重新活过来,但如果要繁殖的话最好避开炎热的夏季。

种植小球玫瑰的花盆,最好选择透气性比较好的。如果你种植的小球玫瑰陡长了,可以减少水和肥料的使用,这种情况就能慢慢改善过来。如果陡长的太厉害,建议砍头重新繁殖,这样来得更快些。

相关推荐
观赏植物小球玫瑰怎么爆盆 想轻松种植需要知道这些
小球玫瑰是一种非常美丽的观赏植物,虽然它的名字里有玫瑰这两个字,但它可不是一种花朵,它属于多肉植物的一种。想知道怎么才能使它爆盆,就往下看吧
小球玫瑰的繁殖:
分株繁殖相对而言比较简单,就是简单的将植株分成几丛,重新分盆栽植,也是是较为容易成功的。我们重点了解一下扦插繁殖。扦插繁殖:第一、随着小球玫瑰的生长,基部的叶片会发生脱落茎干会变长
小球玫瑰徒长的解决办法:
1、光照不足引起徒长的解决方法小球玫瑰生性喜欢充足的阳光,在阳光散射的地方生长会更好,在阴暗无光出生长其茎节容易拉长出现徒长情况,我们可以用增加阳光照射来防止小球玫瑰徒长
小球玫瑰养殖方法:
一、浇水小球玫瑰比较耐旱,不需要频繁浇水,只要保持盆土不是太干就行,另外我们浇水的时候要避开太阳最大的中午,可以选择在早晨或者傍晚进行,一次将土壤浇透即可。二、温度小球玫瑰喜爱光照,但是夏天气温较高