首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  千佛手

千佛手长虫了怎么办,千佛手的病虫害防治/3虫害2病害

时间:2018-12-10 19:54:10 作者:书虫 阅读:

在千佛手的生长过程中,我们最不想碰到的就是病虫害等问题,这类问题不仅影响它的观赏性,严重时还会导致植株枯死。那么千佛手长虫了怎么办呢?千佛手的病虫害防治要怎么做?下面小编带大家来了解一下

千佛手的生长过程中,我们最不想碰到的就是病虫害等问题,这类问题不仅影响它的观赏性,严重时还会导致植株枯死。那么千佛手长虫了怎么办呢?千佛手的病虫害防治要怎么做?下面小编带大家来了解一下。

一、千佛手长虫了怎么办,找原因

千佛手长虫了怎么办,千佛手的病虫害防治/3虫害2病害

想要知道千佛手长虫了怎么办,首先我们要了解是长的什么虫,这样才能够针对性的处理。因为每种病虫害的防治方法都是不同的,具体详情在下文中有介绍,有这方面困扰的朋友可以来了解一下。

二、千佛手的病虫害防治(虫害)

1.红蜘蛛

千佛手长虫了怎么办,千佛手的病虫害防治/3虫害2病害

红蜘蛛这种虫害主要威胁千佛手的叶片,它会逐渐以口器吮吸当中的汁液,从而导致植株的养分大量的流逝,从而逐渐的走向枯死。

防治方法:针对这种千佛手的病虫害,如果是个别叶片受害的话,我们可以及时摘除受害的叶片。如果受害叶片较多的话,我们则要使用药剂了,一般可以使用40%三氯杀螨醇乳油1000~1500倍液来进行喷杀。

2.介壳虫

千佛手长虫了怎么办,千佛手的病虫害防治/3虫害2病害

千佛手比较喜欢在温润的环境下生长,如果生长环境过于干燥的话很容易出现介壳虫这种虫害。它主要威胁植株的枝条,叶片和果实,会导致叶片逐渐的发黄,树势也会渐渐衰退,最后出现枯萎的现象。

防治方法:我们在处理这种千佛手的病虫害时,可以使用2.5%溴氰菊酯3000倍液来进行喷杀,每隔7—10天喷1次,连续2—3次就可以彻底杀死这种害虫了。

3.粉虱

相关推荐
千佛手怎么繁殖,千佛手的繁殖方法/播种/叶插/分株
千佛手是一种观赏性很高的家庭盆栽植物,在我国养殖它的人有很多,不过随着养殖千佛手的人多了,关于其繁殖方面的问题也让人们比较关心。关于千佛手怎么繁殖?千佛手的繁殖方法有哪些?下面小编带大家来了解一下
千佛手养殖注意事项
通风、喷水千佛手的生长环境有一定的空气湿度,春秋两季经常向植株喷水,增加空气湿度,保证叶片肥美。夏季温度较高时,注意遮光,做好通风。病虫害千佛手似乎不是很受虫子的喜爱,叶片上很少出现虫子