首页  /  室内植物  /  观花植物  /  凤仙花

凤仙花长虫了怎么办,凤仙花的病虫害防治/2虫害4病害

时间:2018-12-13 19:55:47 作者:六点起床 阅读:

凤仙花是一种比较具有观赏性的植物,因为其鲜艳的颜色受到了许多女人的喜欢。不过再美的花朵遭受到病虫害也是会枯萎的,所以一定要做好凤仙花的病虫害防治。关于凤仙花长虫了怎么办,该怎么处理

凤仙花是一种比较具有观赏性的植物,因为其鲜艳的颜色受到了许多女人的喜欢。不过再美的花朵遭受到病虫害也是会枯萎的,所以一定要做好凤仙花的病虫害防治。关于凤仙花长虫了怎么办,该怎么处理,下面小编带大家来了解一下。

一、凤仙花长虫了怎么办/药剂喷杀

凤仙花长虫了怎么办,凤仙花的病虫害防治/2虫害4病害

任何植物在生长的过程中长虫了都会对植物本身带来极大的危害,凤仙花也不例外,如果凤仙花长虫了,肯定是因为种植方法出现了问题,关于它正确的种植方法是怎么样的,在凤仙花的种植方法一文中有详细的说明,在这小编就不过多介绍了。虽然种植方法出现问题会导致长虫,但已经长了还是得处理的,最直接的方法是使用药剂喷杀,关于喷杀方法,大家可以接着往下看。

二、凤仙花的病虫害防治/2虫害4病害

凤仙花长虫了怎么办,凤仙花的病虫害防治/2虫害4病害

想要进行凤仙花的病虫害防治,首先得要先了解具体是那种病虫害,知道了具体情况才能进行针对性的处理。凤仙花的病虫害大致可分为2虫害4病害,具体是哪几种,遇到又该怎么处理,详细防治方法就在下文。

1.根结线虫害

凤仙花长虫了怎么办,凤仙花的病虫害防治/2虫害4病害

根结线虫害是许多植物都会出现的一种虫害,它主要是危害植物的根部而形成瘿瘤,如果凤仙花受到这种虫害的话生长会变得极为缓慢,叶片也会渐渐的由绿色渐渐变的苍白,然后向下弯曲,最后渐渐枯萎。

防治方法:这种害虫是最害怕高温的,一般在烈日下暴晒两三次就能大量的消灭这种害虫,当然这样对于花本身也有很大的影响。处理这种害虫最直接的方式就是使用40%甲基异柳磷乳油1000倍液来进行喷杀。

2.天蛾虫害

相关推荐
了解凤仙花怎么种 让家养花卉多姿多彩
凤仙花开花非常漂亮,很多人都想在自己家里养殖它。但是买回来的凤仙花很少能养得长久,所以这些朋友非常想知道凤仙花是不是可以自己种,今天我们就来讲讲凤仙花怎么种
指甲花叶变黄怎么办 三种方法还你健康凤仙
指甲花,又称凤仙花、急性子、凤仙透骨草等,是属于牻牛儿苗目、凤仙花科、凤仙花属的一年生草本花卉,因其花头、翅、尾、足俱翘然如凤状,故又名金凤花