首页  /  室内植物  /  观花植物  /  凤仙花

凤仙花怎么繁殖,凤仙花的繁殖方法/播种/扦插

时间:2018-12-13 19:56:12 作者:花仙子 阅读:

凤仙花,是人们生活中比较常见的一种,是许多植物爱好着很喜欢养殖的一种植物。开花的时候也是它最美的时刻,一般繁衍的好更是能让的它的花期边长,那么凤仙花怎么繁殖呢?其实大致有两种方法

凤仙花,是人们生活中比较常见的一种,是许多植物爱好着很喜欢养殖的一种植物。开花的时候也是它最美的时刻,一般繁衍的好更是能让的它的花期边长,那么凤仙花怎么繁殖呢?其实大致有两种方法,关于凤仙花的繁殖方法具体需要注意哪些,下面小编带大家来了解一下。

一、凤仙花怎么繁殖/播种/扦插

凤仙花怎么繁殖,凤仙花的繁殖方法/播种/扦插

在网络上有许多人说凤仙花是不能扦插的,其实这种说法是错误的,因为根据记载凤仙花还是有扦插成功的案例的,关于凤仙花怎么繁殖其实大致可以分为播种和扦插两种,具体细节大家可以接着往下看。

二、凤仙花的繁殖方法

凤仙花怎么繁殖,凤仙花的繁殖方法/播种/扦插

播种繁殖

凤仙花怎么繁殖,凤仙花的繁殖方法/播种/扦插

1.前期播种

凤仙花怎么繁殖,凤仙花的繁殖方法/播种/扦插

播种是凤仙花的繁殖方法中最为常见的一种,一般在每年3-9月都是可以进行播种的,凤仙花在播种前是要先将苗床用水浇湿的,因为凤仙花的种子比较小,如果播种后在浇水的花容易把种子冲掉,所以这点大家要记住。

相关推荐
凤仙花长虫了怎么办,凤仙花的病虫害防治/2虫害4病害
凤仙花是一种比较具有观赏性的植物,因为其鲜艳的颜色受到了许多女人的喜欢。不过再美的花朵遭受到病虫害也是会枯萎的,所以一定要做好凤仙花的病虫害防治。关于凤仙花长虫了怎么办,该怎么处理
了解凤仙花怎么种 让家养花卉多姿多彩
凤仙花开花非常漂亮,很多人都想在自己家里养殖它。但是买回来的凤仙花很少能养得长久,所以这些朋友非常想知道凤仙花是不是可以自己种,今天我们就来讲讲凤仙花怎么种
指甲花叶变黄怎么办 三种方法还你健康凤仙
指甲花,又称凤仙花、急性子、凤仙透骨草等,是属于牻牛儿苗目、凤仙花科、凤仙花属的一年生草本花卉,因其花头、翅、尾、足俱翘然如凤状,故又名金凤花