首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  雅乐之舞

雅乐之舞掉叶子怎么办,适宜光照/合理浇水/病虫害用药喷

时间:2018-12-14 19:56:35 作者:小鱼儿 阅读:

作为一种广受欢迎的多肉植物,雅乐之舞无疑是很美的,而它的美主要体现在那像花朵一样的叶子上,粉色的看起来分外迷人。所以当雅乐之舞掉叶子时,花友们一定很急吧,那雅乐之舞掉叶子怎么办?对此

作为一种广受欢迎的多肉植物雅乐之舞无疑是很美的,而它的美主要体现在那像花朵一样的叶子上,粉色的看起来分外迷人。所以当雅乐之舞掉叶子时,花友们一定很急吧,那雅乐之舞掉叶子怎么办?对此,小编总结了5个原因,一起去了解看。

一、雅乐之舞掉叶子,找病因

雅乐之舞掉叶子怎么办,适宜光照/合理浇水/病虫害用药喷

在多肉植物中,雅乐之舞的养殖方法可以说很简单,可奈何新手多,他们养花根本不按方法养,而且凭感觉。这种不负责任的做法,很容易导致雅乐之舞掉叶子!至于雅乐之舞掉叶子怎么办,很简单,找到病因针对解决即可。

二、雅乐之舞掉叶子的原因及解决方法

雅乐之舞掉叶子怎么办,适宜光照/合理浇水/病虫害用药喷

1、光照不适

雅乐之舞掉叶子怎么办,适宜光照/合理浇水/病虫害用药喷

①光照太强:雅乐之舞喜光,生长过程中需要充足的光照,可它又怕大太阳晒。在夏季炎热的高温下,一旦被暴晒,雅乐之舞就很容易掉叶子。解决方法:将雅乐之舞移到散光处养护,并浇适量水,等植物恢复后再正常养护。

②光照不足:虽然在半阴和散射光的条件下也能正常生长,但雅乐之舞的叶片会褪色,变的不美观。而且长期将雅乐之舞放在没有光照的室内养护,出现掉叶子的现象其实是很常见的。解决方法:很简单,补充光照即可,但不要一下把它放在光照过强的地方。

2、浇水不当

雅乐之舞掉叶子怎么办,适宜光照/合理浇水/病虫害用药喷

相关推荐
雅乐之舞怎么爆盆,学会2招快速爆盆/叶子扦插/砍头
在室内养植物,许多花友都会选择多肉,它们肥厚有光泽的叶子看起来可爱极了。而在多肉植物中,雅乐之舞又是被养的最多的一种,它叶形叶色漂亮,极具观赏性。生活中,雅乐之舞怎么爆盆是花友们都想知道的
雅乐之舞怎么施肥,雅乐之舞施肥方法/春秋每20天施一次肥
对于多肉植物雅乐之舞,花友们应该不陌生,它叶形叶色绝美无比,是室内不可缺少的美丽盆栽。雅乐之舞很美,可要想把它养好,在浇水和施肥上一定要注意。那么,雅乐之舞怎么施肥呢
雅乐之舞叶子发皱怎么办,合理浇水适量光照/病虫害用药喷
雅乐之舞的美,看过的朋友应该印象深刻,它叶片肉嘟嘟的,边缘带有粉色,真的美极了!可当雅乐之舞叶子发皱,甚至掉落时,这一切的美好将被破坏,花友们一定很急吧!那么,雅乐之舞叶子发皱怎么办呢?对此
雅乐之舞怎么修剪造型,雅乐之舞造型修剪/两招剪的美美哒
作为一种常见的多肉植物,雅乐之舞因叶形叶色美丽,而被许多花友盆栽在家。在养殖过程中,雅乐之舞怎么爆盆是大家想知道的,可当它爆盆后,如果不修剪,很可能长歪,变的不好看。那么,雅乐之舞怎么修剪造型呢
雅乐之舞长虫了怎么办,雅乐之舞的病虫害防治/2虫2病
对于雅乐之舞,花友们应该不陌生,它是一种常见的多肉植物,有着肥厚而美丽的叶片。照理说,这种多肉是很好养的,可有时候它也会遭到病害的威胁以及虫害的祸害。那么雅乐之舞长虫了怎么办呢