首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  千佛手

千佛手怎么浇水,千佛手的浇水方法/见干见湿忌积水

时间:2018-12-14 19:56:39 作者:淡淡的 阅读:

千佛手是一种观赏性很高的花卉植物,在我国许多地区都能看到它的身影,养殖它的人也有很多。不过想要养好千佛手,需要注意的地方有很多,其中浇水更是重中之重。那么千佛手怎么浇水呢?下面小编带大家来了解一下

千佛手是一种观赏性很高的花卉植物,在我国许多地区都能看到它的身影,养殖它的人也有很多。不过想要养好千佛手,需要注意的地方有很多,其中浇水更是重中之重。那么千佛手怎么浇水呢?下面小编带大家来了解一下。

一、判断千佛手是否要浇水

1.竹签判断

千佛手怎么浇水,千佛手的浇水方法/见干见湿忌积水

首先我们可以根据盆土的大小选择竹签,选好之后将其插入土壤三分之二的深度,然后拔出来看看竹签上的附着土壤情况,土壤是棕色的且粘的泥土较多的话,就说明土壤比较湿润,我们不需要浇水。如果竹签比较干燥,上面基本上没有土壤,那么就说明该浇水了。

2.看土表判断

千佛手怎么浇水,千佛手的浇水方法/见干见湿忌积水

我们在给千佛手浇水的时候,要保持见干见湿的原则,要等到盆土干透之后在浇水。这一点我们可以通过土表来判断,一般土表发白的话,就说明土壤缺水了,这时候我们可以拨开土壤看看,依然可以看见湿气,这就是我们常说的干透。

3.端盆判断

千佛手怎么浇水,千佛手的浇水方法/见干见湿忌积水

端盆判断这种方法基本需要有很多年养花经验的人常用的方法,他们基本端一下盆,就可以判断出是否需要浇水了,这种方法对于养殖新手来说是不太适用的,需要长时间的经验积累才能够判断的出来。

二、千佛手怎么浇水

1.浇水时间

千佛手怎么浇水,千佛手的浇水方法/见干见湿忌积水

相关推荐
千佛手长虫了怎么办,千佛手的病虫害防治/3虫害2病害
在千佛手的生长过程中,我们最不想碰到的就是病虫害等问题,这类问题不仅影响它的观赏性,严重时还会导致植株枯死。那么千佛手长虫了怎么办呢?千佛手的病虫害防治要怎么做?下面小编带大家来了解一下
千佛手怎么繁殖,千佛手的繁殖方法/播种/叶插/分株
千佛手是一种观赏性很高的家庭盆栽植物,在我国养殖它的人有很多,不过随着养殖千佛手的人多了,关于其繁殖方面的问题也让人们比较关心。关于千佛手怎么繁殖?千佛手的繁殖方法有哪些?下面小编带大家来了解一下
千佛手养殖注意事项
通风、喷水千佛手的生长环境有一定的空气湿度,春秋两季经常向植株喷水,增加空气湿度,保证叶片肥美。夏季温度较高时,注意遮光,做好通风。病虫害千佛手似乎不是很受虫子的喜爱,叶片上很少出现虫子