首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  千佛手

千佛手叶子皱了怎么办,清理积水/注意遮阴/做好防冻措施

时间:2018-12-14 19:56:39 作者:天井 阅读:

千佛手是最早起源于美国加利福尼亚州地区的一种植物,后引种至我国,现今在我国养殖它的人有很多。不过我们在养殖的过程中,如果不够细心的话,很容易出现一些不良的反应,比如叶子发皱

千佛手是最早起源于美国加利福尼亚州地区的一种植物,后引种至我国,现今在我国养殖它的人有很多。不过我们在养殖的过程中,如果不够细心的话,很容易出现一些不良的反应,比如叶子发皱,那么千佛手叶子皱了怎么办呢?下面小编带大家来了解一下。

一、千佛手叶子皱了的原因(附解决方法)

1.水分不足,一月浇水1-2次

千佛手叶子皱了怎么办,清理积水/注意遮阴/做好防冻措施

虽然千佛手这种植物比较耐旱,但是也不可以太长不浇水,不然很容易导致其出现叶子发皱的现象。除此之外天气比较干燥的时候,水分蒸发较快,这时候也会很容易出现千佛手叶子皱了的现象。

解决方法:我们在养殖千佛手的时候,最好是保持每个月浇水1-2次的频率,如果长时间不浇水而导致叶子发皱的话,我们也不要一次浇太多水,要循序渐进,逐渐的浸湿土壤,因为它的根部在缺水的情况下,吸收的能力也会下降,如果一次浇太多很容易膨胀受损。

2.受冻,移至温暖处养殖

千佛手叶子皱了怎么办,清理积水/注意遮阴/做好防冻措施

如果千佛手叶子皱了,也可能是因为受冻了,这时我们要检查养护的环境,因为冻伤的前期预兆就是叶子发皱,在不同的冻伤情况下所呈现的表现也是不一样的,受冻严重的时候甚至会导致叶子整个发黑。

解决方法:我们在冬季养护千手佛的时候,最好是不要让环境温度低于5℃,如果有受冻的趋势一定要及时的将其移至温暖的地方养殖,这样它的叶子也会慢慢的恢复过来。

3.浇水太多,及时清理积水

千佛手叶子皱了怎么办,清理积水/注意遮阴/做好防冻措施

相关推荐
千佛手怎么浇水,千佛手的浇水方法/见干见湿忌积水
千佛手是一种观赏性很高的花卉植物,在我国许多地区都能看到它的身影,养殖它的人也有很多。不过想要养好千佛手,需要注意的地方有很多,其中浇水更是重中之重。那么千佛手怎么浇水呢?下面小编带大家来了解一下
千佛手长虫了怎么办,千佛手的病虫害防治/3虫害2病害
在千佛手的生长过程中,我们最不想碰到的就是病虫害等问题,这类问题不仅影响它的观赏性,严重时还会导致植株枯死。那么千佛手长虫了怎么办呢?千佛手的病虫害防治要怎么做?下面小编带大家来了解一下
千佛手怎么繁殖,千佛手的繁殖方法/播种/叶插/分株
千佛手是一种观赏性很高的家庭盆栽植物,在我国养殖它的人有很多,不过随着养殖千佛手的人多了,关于其繁殖方面的问题也让人们比较关心。关于千佛手怎么繁殖?千佛手的繁殖方法有哪些?下面小编带大家来了解一下
千佛手养殖注意事项
通风、喷水千佛手的生长环境有一定的空气湿度,春秋两季经常向植株喷水,增加空气湿度,保证叶片肥美。夏季温度较高时,注意遮光,做好通风。病虫害千佛手似乎不是很受虫子的喜爱,叶片上很少出现虫子