首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  千佛手

千佛手要如何养护,千佛手的养殖方法和注意事项/光照足

时间:2018-12-14 19:56:39 作者:熊二 阅读:

千佛手是属于景天科的多肉植物,有着很高的观赏性,在我国很多地区都能看到它的身影。不过想要养好它,需要注意的地方有很多。关于千佛手要如何养护?千佛手的养殖方法和注意事项有哪些?下面小编带大家来了解一下

千佛手是属于景天科的多肉植物,有着很高的观赏性,在我国很多地区都能看到它的身影。不过想要养好它,需要注意的地方有很多。关于千佛手要如何养护?千佛手的养殖方法和注意事项有哪些?下面小编带大家来了解一下。

一、千佛手要如何养护,了解习性

千佛手要如何养护,千佛手的养殖方法和注意事项/光照足

想要知道千佛手要如何养护,首先我们要了解它的生长习性。这种植物比较喜光,所以我们在养殖的过程中要让其保持充足的光照。除此之外浇水,施肥等方面也有一定的讲究。具体详情在下文中,下面我们来看看吧。

二、千佛手的养殖方法和注意事项

1.土壤,多肉专用土

千佛手要如何养护,千佛手的养殖方法和注意事项/光照足

我们在养殖千佛手之前,首先要选择土壤,可能很多新手是第一次养殖这种植物,可能不知道怎么培土,如果是这样的话大家可以直接选择多肉植物专用的土壤就可以了,这样也更方便一些。

2.肥料,薄肥勤施

千佛手要如何养护,千佛手的养殖方法和注意事项/光照足

肥料是千佛手生长过程中主要的养分之一,特别是在进入生长期之后,它对于肥料的需求是很高的,基本每个月就需要施肥一次。不过我们在给其施肥的时候要保持薄肥勤施的原则,切记不要施浓肥,不然很容易烧伤植株。

3.浇水,干透在浇水

千佛手要如何养护,千佛手的养殖方法和注意事项/光照足

相关推荐
千佛手叶子皱了怎么办,清理积水/注意遮阴/做好防冻措施
千佛手是最早起源于美国加利福尼亚州地区的一种植物,后引种至我国,现今在我国养殖它的人有很多。不过我们在养殖的过程中,如果不够细心的话,很容易出现一些不良的反应,比如叶子发皱
千佛手怎么浇水,千佛手的浇水方法/见干见湿忌积水
千佛手是一种观赏性很高的花卉植物,在我国许多地区都能看到它的身影,养殖它的人也有很多。不过想要养好千佛手,需要注意的地方有很多,其中浇水更是重中之重。那么千佛手怎么浇水呢?下面小编带大家来了解一下
千佛手长虫了怎么办,千佛手的病虫害防治/3虫害2病害
在千佛手的生长过程中,我们最不想碰到的就是病虫害等问题,这类问题不仅影响它的观赏性,严重时还会导致植株枯死。那么千佛手长虫了怎么办呢?千佛手的病虫害防治要怎么做?下面小编带大家来了解一下
千佛手怎么繁殖,千佛手的繁殖方法/播种/叶插/分株
千佛手是一种观赏性很高的家庭盆栽植物,在我国养殖它的人有很多,不过随着养殖千佛手的人多了,关于其繁殖方面的问题也让人们比较关心。关于千佛手怎么繁殖?千佛手的繁殖方法有哪些?下面小编带大家来了解一下
千佛手养殖注意事项
通风、喷水千佛手的生长环境有一定的空气湿度,春秋两季经常向植株喷水,增加空气湿度,保证叶片肥美。夏季温度较高时,注意遮光,做好通风。病虫害千佛手似乎不是很受虫子的喜爱,叶片上很少出现虫子