首页  /  室内植物  /  观花植物  /  文殊兰

文殊兰什么时候开花,文殊兰的花期管理/花期6-8月

时间:2018-12-17 19:58:20 作者:春暖花开 阅读:

文殊兰是一种具有较高观赏价值的花卉植物,它天生有一种清新淡雅的气质,因此受到了许多人的喜爱。不过要说到文殊兰什么时候最美,那么肯定是开花的时候,那么文殊兰什么时候开花呢?文殊兰的花期管理需要怎么做

文殊兰是一种具有较高观赏价值的花卉植物,它天生有一种清新淡雅的气质,因此受到了许多人的喜爱。不过要说到文殊兰什么时候最美,那么肯定是开花的时候,那么文殊兰什么时候开花呢?文殊兰的花期管理需要怎么做?下面小编带大家来了解一下。

一、文殊兰什么时候开花,6月开花

文殊兰什么时候开花,文殊兰的花期管理/花期6-8月

关于文殊兰什么时候开花,其实一般是在6月份左右,它的花期在6-8月这个时间的,有三个月时间。不过想要让其花期保持持续开花,那么花期的管理是非常重要的,具体的管理方法在下文有详细介绍,下面我们来看看吧。

二、文殊兰的花期管理

文殊兰什么时候开花,文殊兰的花期管理/花期6-8月

1.施肥管理,开花前施足肥

文殊兰什么时候开花,文殊兰的花期管理/花期6-8月

文殊兰在开花的时候是需要消耗大量养分的,所以我们需要在开花前施足肥料,这样它才能够开出更多的花朵,且在进入文殊兰的花期之后,也不可以断肥,需要定期的施加肥料。

2.浇水管理,傍晚浇水/一天一次

文殊兰什么时候开花,文殊兰的花期管理/花期6-8月

文殊兰的花期是在夏季,这个季节是一年中温度最高的季节,水分也会蒸发的比较快,所以我们基本每天都需要浇水一次,不过浇水的时间大家要注意,最好是在傍晚,因为这个时候土壤和环境的温差不大。

3.光照管理,注意遮阴

相关推荐
文殊兰的价格是多少,文殊兰常见种类有哪些/价格1-2元/棵
文殊兰是原产于印度尼西亚地区的一种花卉,因为观赏性很高,有很多人都想要在家养殖一株。不过在养殖之前我们得了解它的价格以及品种,以便于选到适合自己的。那么文殊兰的价格是多少呢?文殊兰常见种类有哪些
文殊兰怎么养,文殊兰的养殖方法和注意事项/光照充足
文殊兰是一种原产于印度尼西亚地区的一种花卉植物,有着很高的观赏性,在我国养殖的人也有很多。不过想要养好它,需要注意的地方有很多,那么文殊兰怎么养呢?文殊兰的养殖方法和注意事项都有哪些
文殊兰叶子变黄怎么办,施薄肥/控制浇水量/忌强光
文殊兰是一种观赏性很高的花卉植物,它既可以盆栽,也可以进行大面积种植。不过观赏性再高的植物如果叶子发黄的话也会影响其整体的美感。那么文殊兰叶子变黄怎么办呢?下面小编带大家来了解一下
文殊兰能水培吗,水培文殊兰的方法/勤换水/忌强光
文殊兰是一种观赏性很高的花卉植物,在我国许多地区都能看到它的身影。它一般是以土培的方式种植,不过也有一些人想要尝试水培它,那么文殊兰能水培吗?其实是可以的。那么水培文殊兰的方法是怎样的呢
文殊兰长虫子怎么办,文殊兰的病虫害防治/2虫害2病害
我们在养殖文殊兰的过程中,最不想遇到的就是病虫害等问题,这类问题对于植株的危害极大,不仅影响观赏性,严重时还会导致植株枯死。那么文殊兰长虫子怎么办呢?文殊兰的病虫害防治需要怎么做