首页  /  室内植物  /  观花植物  /  文殊兰

文殊兰有毒吗,文殊兰适合在室内养吗/有毒但可以养在室内

时间:2018-12-17 19:58:20 作者:肉圆子 阅读:

文殊兰是人们生活中比较常见的一种花卉植物,有着很高的观赏性,因此许多人都想要在家养殖一株。不过许多植物都是带有一定毒性的,所以我们在养殖之前这一点要搞清楚。那么文殊兰有毒吗?文殊兰适合在室内养吗

文殊兰是人们生活中比较常见的一种花卉植物,有着很高的观赏性,因此许多人都想要在家养殖一株。不过许多植物都是带有一定毒性的,所以我们在养殖之前这一点要搞清楚。那么文殊兰有毒吗?文殊兰适合在室内养吗?下面小编带大家来了解一下。

一、文殊兰有毒吗,有毒

文殊兰有毒吗,文殊兰适合在室内养吗/有毒但可以养在室内

文殊兰本身是带有一定毒性的,其中以它的鳞茎最毒,如果不慎误食的话对于人们有极大的危害,所以在药用文殊兰的时候我们一定要慎重,必须严格遵照医嘱来进行服用,切记不要随意使用。

文殊兰有毒吗,文殊兰适合在室内养吗/有毒但可以养在室内

中毒症状:如果我们不慎误食文殊兰的话,会出现腹痛的症状,且还会出现便秘,剧烈下泻的现象,脉搏也会增速,人们的体温会上升,呼吸也会不整。

解毒方法:我们可以服用浓茶或鞣酸来进行洗胃,如果中毒较轻的话可以用白米醋4两,生姜汁2两来含淑,较重的话可以直接内服。

二、文殊兰适合在室内养吗,适合

文殊兰有毒吗,文殊兰适合在室内养吗/有毒但可以养在室内

虽然文殊兰本身是带有一定毒性的,但是我们只要不去食用它就不会有什么问题,所以完全是可以养在室内的,如果家中有小孩的话建议放在其触碰不到的地方即可,以免被误食。

三、文殊兰放在室内的好处

1.美化室内环境

文殊兰有毒吗,文殊兰适合在室内养吗/有毒但可以养在室内

相关推荐
文殊兰什么时候开花,文殊兰的花期管理/花期6-8月
文殊兰是一种具有较高观赏价值的花卉植物,它天生有一种清新淡雅的气质,因此受到了许多人的喜爱。不过要说到文殊兰什么时候最美,那么肯定是开花的时候,那么文殊兰什么时候开花呢?文殊兰的花期管理需要怎么做
文殊兰的价格是多少,文殊兰常见种类有哪些/价格1-2元/棵
文殊兰是原产于印度尼西亚地区的一种花卉,因为观赏性很高,有很多人都想要在家养殖一株。不过在养殖之前我们得了解它的价格以及品种,以便于选到适合自己的。那么文殊兰的价格是多少呢?文殊兰常见种类有哪些
文殊兰怎么养,文殊兰的养殖方法和注意事项/光照充足
文殊兰是一种原产于印度尼西亚地区的一种花卉植物,有着很高的观赏性,在我国养殖的人也有很多。不过想要养好它,需要注意的地方有很多,那么文殊兰怎么养呢?文殊兰的养殖方法和注意事项都有哪些
文殊兰叶子变黄怎么办,施薄肥/控制浇水量/忌强光
文殊兰是一种观赏性很高的花卉植物,它既可以盆栽,也可以进行大面积种植。不过观赏性再高的植物如果叶子发黄的话也会影响其整体的美感。那么文殊兰叶子变黄怎么办呢?下面小编带大家来了解一下
文殊兰能水培吗,水培文殊兰的方法/勤换水/忌强光
文殊兰是一种观赏性很高的花卉植物,在我国许多地区都能看到它的身影。它一般是以土培的方式种植,不过也有一些人想要尝试水培它,那么文殊兰能水培吗?其实是可以的。那么水培文殊兰的方法是怎样的呢