首页  /  室内植物  /  观花植物  /  文殊兰

文殊兰和蜘蛛兰的区别,通过六点带你区分它们

时间:2018-12-17 19:58:20 作者:金子 阅读:

文殊兰和蜘蛛兰是两种截然不同的植物,不过因为外形比较详细,因此而经常被人们搞混。其实这两种植物都有着自己的特点,且不同点也很多。那么文殊兰和蜘蛛兰的区别具体都有哪些呢?下面小编带大家来了解一下

文殊兰和蜘蛛兰是两种截然不同的植物,不过因为外形比较详细,因此而经常被人们搞混。其实这两种植物都有着自己的特点,且不同点也很多。那么文殊兰和蜘蛛兰的区别具体都有哪些呢?下面小编带大家来了解一下。

文殊兰和蜘蛛兰的区别

1.科系区别

文殊兰和蜘蛛兰的区别,通过六点带你区分它们

文殊兰:被子植物门、单子叶植物纲、百合目、百合亚目、石蒜科、文殊兰属。

蜘蛛兰:被子植物门、单子叶植物纲、微子目、兰亚科、万代兰族、带叶兰属。

2.环境区别

文殊兰和蜘蛛兰的区别,通过六点带你区分它们

文殊兰和蜘蛛兰的区别也在于它们的生长环境上,野生的文殊兰一般生长在一些河边,村边以及低洼的草丛当中,而野生的蜘蛛兰一般生长在海拔480-800米的山地林中树干上。

3.花瓣区别

文殊兰和蜘蛛兰的区别,通过六点带你区分它们

花瓣方面这两种植物还是比较好分辨的,蜘蛛兰的花瓣比较细长,花瓣基部是连在一起的,呈现一个杯状的结构,有着“雄蕊杯”之称,而文殊兰却并没有这个特征,所以说有花杯的就是蜘蛛兰,而没有的就是文殊兰,大家可以通过这一点来分辨它们。

4.叶子区别

文殊兰和蜘蛛兰的区别,通过六点带你区分它们

相关推荐
文殊兰的功效与作用,药用可血散淤/消肿止痛
文殊兰是一种观赏性很高的花卉植物,在我国许多地区都能看到它的身影。不过除了观赏性之外,它还有着许多其它的作用。那么文殊兰的功效与作用具体都有哪些呢?下面小编带大家来了解一下
文殊兰有毒吗,文殊兰适合在室内养吗/有毒但可以养在室内
文殊兰是人们生活中比较常见的一种花卉植物,有着很高的观赏性,因此许多人都想要在家养殖一株。不过许多植物都是带有一定毒性的,所以我们在养殖之前这一点要搞清楚。那么文殊兰有毒吗?文殊兰适合在室内养吗
文殊兰什么时候开花,文殊兰的花期管理/花期6-8月
文殊兰是一种具有较高观赏价值的花卉植物,它天生有一种清新淡雅的气质,因此受到了许多人的喜爱。不过要说到文殊兰什么时候最美,那么肯定是开花的时候,那么文殊兰什么时候开花呢?文殊兰的花期管理需要怎么做
文殊兰的价格是多少,文殊兰常见种类有哪些/价格1-2元/棵
文殊兰是原产于印度尼西亚地区的一种花卉,因为观赏性很高,有很多人都想要在家养殖一株。不过在养殖之前我们得了解它的价格以及品种,以便于选到适合自己的。那么文殊兰的价格是多少呢?文殊兰常见种类有哪些
文殊兰怎么养,文殊兰的养殖方法和注意事项/光照充足
文殊兰是一种原产于印度尼西亚地区的一种花卉植物,有着很高的观赏性,在我国养殖的人也有很多。不过想要养好它,需要注意的地方有很多,那么文殊兰怎么养呢?文殊兰的养殖方法和注意事项都有哪些