首页  /  室内植物  /  观花植物  /  凤仙花

凤仙花的养护

时间:2018-12-20 20:00:13 作者:短裤飘 阅读:

凤仙花好养吗?回复:好养。在做了凤仙花好养的回复之后,下面就要来说-下凤仙花如何养了,给初次养凤仙花的花友-个参考。凤仙花为-年生草本植物,颜色较多,有粉红、大红、紫、白黄、酒金等,善变异

凤仙花好养吗?回复:好养。在做了凤仙花好养的回复之后,下面就要来说-下凤仙花如何养了,给初次养凤仙花的花友-个参考。

凤仙花为-年生草本植物,颜色较多,有粉红、大红、紫、白黄、酒金等,善变异,有的品种同-株上能开数种颜色的花瓣,凤仙花每年都要留种,再笫ニ年春秋季(3月和9月)再播种,时间不是必须的,即便是4月播种也是可以的。从播种到开花大约需要2-3个月,花期可以持续大约ニ个月,花友要注意收集种子,因为凤仙花种子在成熟的时候会自已崩裂,弹出。

凤仙花喜阳光,怕湿,耐热不耐寒,喜疏松肥沃的土壤,在较贫瘠的土壤中也可生长。所以花友在盆栽的时候,养护环境要光照充足,夏季浇水可以-天-次,注意看盆土的湿度,不可积水,夏季由于酷热有时候凤仙花会被晒蔫,补浇水后会恢复。

凤仙花的养殖方法

相关推荐
凤仙花的栽培养护方法
凤仙花,ㄡ名指甲花、染指甲花、小桃红等。因其花头、翅、尾、足俱翘然如凤状,故ㄡ名金凤花。凤仙花属凤仙花科-年生草本花卉,产中国和印度
凤仙花怎么繁殖,凤仙花的繁殖方法/播种/扦插
凤仙花,是人们生活中比较常见的一种,是许多植物爱好着很喜欢养殖的一种植物。开花的时候也是它最美的时刻,一般繁衍的好更是能让的它的花期边长,那么凤仙花怎么繁殖呢?其实大致有两种方法
凤仙花长虫了怎么办,凤仙花的病虫害防治/2虫害4病害
凤仙花是一种比较具有观赏性的植物,因为其鲜艳的颜色受到了许多女人的喜欢。不过再美的花朵遭受到病虫害也是会枯萎的,所以一定要做好凤仙花的病虫害防治。关于凤仙花长虫了怎么办,该怎么处理
了解凤仙花怎么种 让家养花卉多姿多彩
凤仙花开花非常漂亮,很多人都想在自己家里养殖它。但是买回来的凤仙花很少能养得长久,所以这些朋友非常想知道凤仙花是不是可以自己种,今天我们就来讲讲凤仙花怎么种
指甲花叶变黄怎么办 三种方法还你健康凤仙
指甲花,又称凤仙花、急性子、凤仙透骨草等,是属于牻牛儿苗目、凤仙花科、凤仙花属的一年生草本花卉,因其花头、翅、尾、足俱翘然如凤状,故又名金凤花