首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  火祭

火祭怎么砍头(图)

时间:2018-12-20 20:00:14 作者:苹果心 阅读:

多肉植物徒长后很常见的处理方法就是砍头,火祭也不例外,有花友问火祭怎么砍头,其实很简单,没有那么多所担心的,花友可放心大胆的给火祭砍头。先来说火祭砍头的好处,火祭砍头后可以发出多个头

多肉植物徒长后很常见的处理方法就是砍头,火祭也不例外,有花友问火祭怎么砍头,其实很简单,没有那么多所担心的,花友可放心大胆的给火祭砍头。

先来说火祭砍头的好处,火祭砍头后可以发出多个头,有的在没砍头之前枝干上就已经有多头了,砍头后小芽会长的更快,砍头还可以借机繁殖,砍下的头可以用来扦插。下面是-颗徒长的火祭,从图中可以看出,不仅徒长了,而且还有很多侧芽。

花卉怎么养

下面是砍头后的情况,砍头的高度,花友可以根据自已的喜好来决定,高-点低-点,问题都不太大。

花卉怎么养

相关推荐
火祭不红怎么办?
很多花友就是被火祭火红的颜色吸引,但是买到手后发现自已的火祭不红,-时不知如何是好,其实火祭不红的原因很简单,只要了解了火祭,就知道火祭不红的原因了。首先花友要知道火祭什么时候会红