首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  千佛手

千佛手怎么养?

时间:2018-12-24 20:02:09 作者:咸柠七 阅读:

千佛手景天科景天属多肉植物,对于千佛手怎么养,其实挺简单的,千佛手喜温暖、干燥和阳光充足环境,最佳生长适宜温度为18摄氏度25摄氏度,冬季温度不低于10摄氏度,不耐严寒,耐干早和强光,耐半阴,忌水湿

千佛手景天科景天属多肉植物,对于千佛手怎么养,其实挺简单的,千佛手喜温暖、干燥和阳光充足环境,最佳生长适宜温度为18摄氏度–25摄氏度,冬季温度不低于10摄氏度,不耐严寒,耐干早和强光,耐半阴,忌水湿。

日常管理:

千佛手+-在阳光充足的窗台或阳台养护,不宜放在有强光或过于荫蔽的场所。千佛手生长期每周浇水1次,浇水不宜多,过多肥水有害无益。夏季强光时需遮阴,防止暴晒。冬季每月浇水1次,将千佛手摆放在温暖、通风和有阳光的位置。

栽培要点:

栽种:用直径12-15公分的盆。盆土用肥沃园土和粗沙的混合土,加少量骨粉。每2-3年换盆1次,春季进行。

佛手的养殖方法

浇水:千佛手帘耐干旱,刚栽后浇水不宜多,以稍干燥为宜。生长期盆土保持稍湿润。夏季处于半休眠状态,盆土保持稍千燥。冬季浇水根据室温高低而定。

施肥:全年施肥2-3次,切记如果过多施肥会造成王玉珠帘叶片疏散、柔软,姿态欠佳。

修剪:对生长过密的王玉珠帘进行疏剪,栽培3-4年后需重新扦插更新。

繁殖方式:千佛手繁殖方式多样,可扦插,播种,分株。

相关推荐
千佛手的功效与作用,外形可爱观赏性强/清新空气防辐射
千手佛是一种观赏性很高的花卉植物,在我国许多地区都能够看到它的身影,在各地养殖它的人也有很多。不过除了用于观赏之外,它还有着许多其它的作用。那么千佛手的功效与作用具体都有哪些呢
千佛手有毒吗,千佛手可以放室内吗/无毒可以放在室内
千佛手是一种观赏性很高的植物,因为外形十分可爱,像个小刺猬一样,因此受到了许多人的喜爱,许多人都想要在家养殖一株。不过许多植物都是带有一定毒性的,所以在养之前这一点要搞清楚。关于千佛手有毒吗
千佛手开花吗,千佛手的花语是什么/花期春夏/花语善意
提到千佛手的功效与作用,人们首先会想到它的观赏性,它人们生活中比较常见的观叶植物,有着很高的观赏性,不过人们对于千佛手开花吗比较好奇,其实它是可以开花的,那么千佛手的花语是什么呢
千佛手要如何养护,千佛手的养殖方法和注意事项/光照足
千佛手是属于景天科的多肉植物,有着很高的观赏性,在我国很多地区都能看到它的身影。不过想要养好它,需要注意的地方有很多。关于千佛手要如何养护?千佛手的养殖方法和注意事项有哪些?下面小编带大家来了解一下
千佛手叶子皱了怎么办,清理积水/注意遮阴/做好防冻措施
千佛手是最早起源于美国加利福尼亚州地区的一种植物,后引种至我国,现今在我国养殖它的人有很多。不过我们在养殖的过程中,如果不够细心的话,很容易出现一些不良的反应,比如叶子发皱