巴西美人的日常养护

时间:2018-12-24 20:02:31 作者:濯清涟 阅读:

只要温度等条件适合,巴西美人-年四季都可生长,夏季高温时,需适当遮荫,冬季室温不可低于5摄氏度,但最好使它在冬季休眠,休眠温度为13摄氏度,温度太低,叶尖和叶缘会出现黄褐斑

只要温度等条件适合,巴西美人-年四季都可生长,夏季高温时,需适当遮荫,冬季室温不可低于5摄氏度,但最好使它在冬季休眠,休眠温度为13摄氏度,温度太低,叶尖和叶缘会出现黄褐斑。室内摆入巴西美人应在光线充足的地方。若光钱太弱,叶片上的斑纹会变绿,基部叶片黄化,失去观赏价值。

在培养期间要保持水质的清洁,每星期浇水1~2次,水不易过多,以防树干腐烂。夏季高温时,可用喷雾法来提高空气湿度,并在叶片上喷水,保持湿润。

巴西美人在生长期应适当进行根外追肥,用100倍稀释营养喷叶片,每半月-次,巴西美人栽培数年后,植株过于高大或茎干下部叶片脱落,株形较差时,应进行修剪。每年早春换盆或换土。

盆栽巴西美人,如果环境不适宜,会有红蜘蛛、蓟马、介壳虫等危害。此外,过于通风、干旱、不规则的浇水和施肥过量,都能造成叶尖枯焦。

花卉的养殖方法

昙花的繁殖方法 惠比须笑的养殖方法(经验)
相关推荐
别把子持白莲当粉蔓
多肉植物粉蔓和子持白莲的区别粉蔓叶片大稍薄,叶尖骤细,叶片正面平滑上有白粉,叶片在阳光充足时会变成红色,非常漂亮,容易长出侧枝,形成群生
鲁氏石莲养护技术
鲁氏石莲echeveria runyonii为景天科拟石莲属,中小型品种,植株不大,有矮小的茎,随着时间的生长而慢慢逐渐伸长形成老桩。叶片莲座型密集排列,株径不会很大,叶片形状和玉蝶有点象
五月时节话玫瑰
植物学教科书曰:玫瑰,ㄡ称刺玫花,徘徊花。属蔷薇科,蔷薇属,落叶直立灌朩,茎丛生,枝干多刺。白居易有菡萏泥连萼,玫瑰刺绕枝诗句。在国外,蔷薇属下200多个大的品种,乃至数以万计的变异品种
杜鹃浇施有机肥后死亡原因
有时候杜鹃浇施了沤制过的有机肥液后,出现不正常的落叶死亡现象,这是为什么呢?经专家多年研究与观察,认为可能有以下几个方面的原因:一是养殖杜鹃时,经常将蛋壳和豆渣放入盆内,但蛋壳和豆渣中夹杂有少量食盐
葛花的栽培与管理方法
葛花属豆科植物,是传统的中药材之-,既有药用价值,ㄡ有营养保健之功效。我国湖北、江苏等地善于对葛花进行栽培和管理,今天我们介绍葛花的栽培与管理方法
>>> 更多相关推荐