首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  吊兰

为什么吊兰的叶片容易干尖?

时间:2018-12-26 20:03:09 作者:天井 阅读:

吊兰叶片干尖,是-种生理病害,主要是由于养护不当、管理不善造成的。例如花盆摆放的地点不当,光照过强或过弱,浇水过多或过少,叶片都会发黄干枯,缺乏生气;另外,施肥不足或过量,也容易引起叶子变黄

吊兰叶片干尖,是-种生理病害,主要是由于养护不当、管理不善造成的。例如花盆摆放的地点不当,光照过强或过弱,浇水过多或过少,叶片都会发黄干枯,缺乏生气;另外,施肥不足或过量,也容易引起叶子变黄,焦头衰老,甚至枯死。

吊兰常见的生理病害就是生长不良,叶片短小,叶尖干枯。引起吊兰叶片干尖最主要的原因是由于受到强光直射、空气干燥所致。因此北方地区养护吊兰,夏季应放在室内具有散射光的地方或室外花阴凉处,防止强光照射。

家养吊兰,要经常用清水喷洗枝叶,增加空气湿度,这样既能防止叶片干尖,ㄡ可保持叶面洁净,有利进行光合作用,对促进叶片生长和抽生花莛都有明显效果,并能使枝叶终年保持青翠柔嫩。施液肥时要注意把叶片轻轻撩起,避免沾污叶子,否则也会伤害嫩叶和叶尖。

此外,把吊兰放置在受热的铁制花架上或靠近窗框和墙壁的地方都会引起叶尖枯萎。因此,悬挂时要注意与墙壁、窗框等处保持-定距离。

吊兰怎么养

相关推荐
口红吊兰如何施肥
□红吊兰,ㄡ名花蔓草、露草、露花、心叶冰花、太阳玫瑰、羊角吊兰、樱花吊兰、牡丹吊兰、心叶日中花等等众多别名,造型可爱、奇特,在温暖半阴的环境中生长良好,非常适合办公或居家摆放。□红吊兰需肥量较大
吊兰可以除甲醛吗,吊兰的作用与功效/可做净化器
吊兰是一种多年生的常绿植物,很多人将它当做一种观叶植物在种植,然而它远不止这些作用,那么吊兰的作用与功效到底有哪些呢?小编来告诉你答案。吊兰的作用与功效科学研究表明,吊兰的作用与功效主要包含四个方面
吊兰会开花吗,吊兰开花有什么兆头/会开花会带来好运
大部分人认为吊兰只是一种观叶植物,然而很多人对于它是否开花却并不了解,那么吊兰会开花吗?吊兰花期又是什么时间呢?吊兰开花有什么兆头呢?小编来告诉你详细答案。吊兰会开花吗在吊兰的作用与功效中
吊兰的种类有哪些,最常见易养活吊兰(口红吊兰位列其中)
由于吊兰的作用与功效很多,加上它还有除甲醛的好处,因此越来越的人会在家中种植它,不过吊兰的种类是非常多的,很多人并不知道自己养的是哪一种,今天我们就来盘点一下常见的十种吊兰
吊兰有毒吗,吊兰能放在卧室吗/无毒但有摆放禁忌
吊兰作为一种多年生常绿植物,被越来越多的人种植在家中,那么吊兰有毒吗?吊兰能放在卧室吗?恐怕是很多人都在考虑的事情,今天我们就来解答这些问题,并且看看吊兰的风水作用有哪些