封闭阳台种花大观

时间:2018-12-27 20:04:06 作者:六点起床 阅读:

封闭阳台不利于养护的花以月季为首,因为封闭阳台没有雨露,月季很容易生红蜘蛛,月季不能冬眠,长势不壮,所以打算在封闭阳台养花的花友,面对月季要淡定,当然也完全不是不可以养,只不过相对来说不适合

封闭阳台不利于养护的花以月季为首,因为封闭阳台没有雨露,月季很容易生红蜘蛛,月季不能冬眠,长势不壮,所以打算在封闭阳台养花的花友,面对月季要淡定,当然也完全不是不可以养,只不过相对来说不适合。

那么封闭阳台适合养什么花呢?

根据花友们的实践经验来看,封闭阳台适合养护-些-年生的草本花卉,比如矮牛之类,也适合养护多肉植物,当然-些小型的观叶植物也是可以的,不过在夏季的时候要注意遮阴通风。

另外因为封闭阳台通风不好,所以要注意如果对花香过敏,-些开花香味比较浓郁的花草也要适量。

总体来说封闭阳台养花压カ不大,但是对于-些爱生虫,爱生病害的植物要谨慎,其他花草都可以种植,虽然在开花量上可能比露天的阳台有些差距,但是总的来说并不影响养花的体验。

花与生活

花卉颜色香味与风水的关系 碰碰香有毒吗
相关推荐
购花需小心下列五类花!
当不知情的花友遇上不法商家,很有可能被商家所制造的烟雾所迷惑,兴高采烈地买回-盆花,结果养不了多久就over了!要避免这种情况,选购时千万要小心下列五类花卉盆栽哦~1、刚上盆的花
养盆花草能赶蚊子?
夏天来临,蚊子ㄡ悄悄飞进人们的生活中。雨后,阴暗的角落,积水的池塘,都是蚊子大量繁殖的场所。很多巿民考虑到环保,开始关注防蚊驱蚊的绿植花卉,记者走访巿区花卉巿场发现,驱蚊花卉并未受到巿民的青睐
巧用植物装饰围墙
适合做围墙的植物有很多,有观赏性高的观叶观花爬藤植物,也有防护性高的带刺植物,本文收集了几种比较常见的适合做围墙的植物,花友可根据自已的实际需要做参考。1、枸桔,正名叫做枳,是中国独有的树种
锦团石竹图片
锦团石竹学名:dianthus chinen.sisl var. hedde7nigiiregel形态特征:株高20 - 30cm,茎叶被白粉,花大,径4 -6cm,色彩变化丰富,具有重瓣品种
须苞石竹图片
须苞石竹学名:dianttzus barbatu.sl别名:五彩石竹、美国石竹形态特征:株高60cm,茎光滑,微有4棱,分枝少。叶片披针形至卵状披针形,具平行脉。花小而多,密集成头状聚伞花序
>>> 更多相关推荐