首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  绯牡丹

绯牡丹(红牡丹、红球)的生态习性和养护要

时间:2018-12-28 20:04:35 作者:落红尘 阅读:

绯牡丹(红牡丹、红球、红灯)学名:gymnocalycium mihanovichii var friedrichii形态特征:多年生肉质植物。茎扁球形,鲜红、深红、橙红、粉红或紫红色,具8棱

绯牡丹(红牡丹、红球、红灯)学名:gymnocalycium mihanovichii var friedrichii

形态特征:多年生肉质植物。茎扁球形,鲜红、深红、橙红、粉红或紫红色,具8棱,有突出的横脊。刺座小,无中刺,辐射刺短或脱落。花漏斗形。着生在顶部的刺座上,粉红色。

生态习性:喜温暖和阳光充足的环境,但在夏季高温时应稍遮阴,并使其通风,土壤要求肥沃和排水良好,要求空气流通不耐寒,越冬温度不可低于8摄氏度。通常嫁接在仙人柱、量天尺仙人球上繁殖。

花期:夏季。

花语:永恒的爱情。

园林用途:球体美观,色彩鲜艳,是仙人掌植物中最常见的红色球种。可不同色彩或品种组合盆栽,点缀阳台、书桌、案几,或布置专类园。

绯牡丹(红牡丹、红球)的生态习性和养护要

相关推荐
绯牡丹的养殖方法
绯牡丹的养殖主要是采用嫁接法。嫁接绯牡丹时常选用ニ年生的量天尺(ㄡ名三棱箭)作砧朩,采用平接法进行嫁接。嫁接时间以室温20~25度为宜。此时嫁接愈合快,成活率高。嫁接宜选择晴朗天气