首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  垂盆草

垂盆草的养殖方法

时间:2018-12-29 20:05:09 作者:风中百合 阅读:

垂盆草(sedum sarmentosum)别名:狗牙齿、三叶佛甲草、狗牙半支、石指甲、半支莲、养鸡草、瓜子草科属:景天科、景天属形态特征:多年生肉质草本,高10~20公分,茎纤细,匍匐或倾斜

垂盆草的养殖方法

垂盆草(sedum sarmentosum)

别名:狗牙齿、三叶佛甲草、狗牙半支、石指甲、半支莲、养鸡草、瓜子草

科属:景天科、景天属

形态特征:多年生肉质草本,高10~20公分,茎纤细,匍匐或倾斜,整株光滑无毛,近地面的茎节容易生根。叶3片轮生,倒披针形至长圆形,先端尖。花小,黄色,无柄,排列在顶端,呈ニ歧分出的聚伞花序。7~9月份开花。种子细小,卵圆形。

习性:适应性较强,耐寒,耐湿,耐旱,耐瘠薄,抗病虫害,多种环境下均能栽培,尤其适合种植于阴湿条件下。喜肥沃的黑色壤土。怕强光曝晒。

养护要点:管理较为粗疏,为使植株生长茂盛,生长期间注意保持土壤湿润,并适当追施-定量的液肥。3~4年后,需进行更新栽植。植株茎枝蔓延过长时,可及时剪短。

繁殖方法:分株、扦插。

食疗与药效:幼嫩茎叶可食。据测定每百克垂盆草鲜嫩茎叶中含有胡萝卜素1.23毫克、维生素b20.35毫克、维生莱c97毫克。-般5~8月份,采摘幼嫩茎叶,用沸水焯-下,以清水浸泡后炒食。全草入药,具有清热解毒、利尿消肿的功效。

垂盆草的养殖方法

相关推荐
垂盆草的养殖方法和注意事项
繁殖方法垂盆草可采用种子繁殖,也可采用无性繁殖,即采用枝条扦插法、分株繁殖法或压条繁殖法,极易成活。通常采用分株或扦插繁殖。分株宜在早春进行,扦插随时皆可
盆垂草可以治乙肝吗,垂盆草的功效与作用/可促进不能治愈
说到垂盆草,大家应该不陌生,它是一种常见的室内盆栽,有着不错的观赏效果,可有人说它能治乙肝,那这是真的吗?据查询,垂盆草的功效与作用很多,它不仅可供观赏,也可药用治病,那么,垂盆草可以治乙肝吗?对此
垂盆草怎么吃才好,垂盆草的食用方法/脾胃虚寒者有副作用
垂盆草,也叫打不死,听名字就知道是一种很好养活的植物。不仅如此,垂盆草的功效还很强,它不仅长的好看,而且可药用,也可食用,对治疗人体治病有着显著疗效。那么,垂盆草怎么吃才好呢
垂盆草有毒吗,垂盆草能放室内吗/无毒养在室内好处多多
垂盆草,花友们应该不陌生,它是一种功效极强的植物,不仅极具观赏性,而且能食用治病。如此植物,自然吸引许多人去养它,不过在养之前,大家有必要先了解二个问题,那就是垂盆草有毒吗?垂盆草能放室内吗?对此
垂盆草可以长期喝吗,垂盆草泡水喝的功效/长期喝治肺癌
垂盆草的功效很强,它不仅长的好看,而且能食用,特别是泡茶喝,可清热解毒,还可解蛇毒!如此多的功效,那垂盆草可以长期喝吗?对人有好处,是人们都关注的,为了大家更好的了解垂盆草