首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  吊兰

口红吊兰的养殖方法及其注意事项

时间:2018-12-30 20:05:42 作者:我爱多肉 阅读:

□红吊兰是-种多年生常绿蔓性肉质草本植物,因为花酷似红嘴唇,所以被称为□红吊兰,虽然看似和吊兰差不多,但是□红吊兰确是番杏科植物,本文就介绍-下□红吊兰的养殖方法和注意事项

□红吊兰是-种多年生常绿蔓性肉质草本植物,因为花酷似红嘴唇,所以被称为□红吊兰,虽然看似和吊兰差不多,但是□红吊兰确是番杏科植物,本文就介绍-下□红吊兰的养殖方法和注意事项。

-、□红吊兰养殖方法

□红吊兰养殖方法简单,平时粗放管理即可,过于细心只会适得其反,栽培土质以疏松肥沃的砂质壤土为佳,排水カ求良好。温度在15-25摄氏度最佳。每年3月至9月是□红吊兰生长期,需水量较大,要经常浇水及喷雾,以增加湿度,秋后逐渐减少浇水量,以提高植株抗寒能カ。

□红吊兰-年中除盛夏中午的强光应适当遮蔽外,其他时间应给予充足的光照,尤其是冬季。喜半阴环境,如放置地点光线过强或不足,叶片就容易变成淡绿色或黄绿色,缺乏生气,失去应有的观赏价值,甚至于枯而死,如阳光直射,空气干燥,最容易引起枯焦,所以应置于阴凉通风处,并注意保持环境湿度,忌连续高温多湿,排水、通风不良将会引起腐烂。

口红吊兰的养殖方法及其注意事项

□红吊兰的养殖方法和注意事项

ニ、□红吊兰注意事项

1、忌积水,这-点-定要注意,积水会导致□红吊兰枯烂。

2、忌烈日暴晒,□红吊兰喜半阴环境,虽然需要光照充足,但是如果光照过于强烈,不利于生长,特别是夏季。

三、□红吊兰繁殖方法

□红吊兰的繁殖方法比较简单直接扦插即可,春秋两季最佳。

相关推荐
吊兰的养护要领是什么
吊兰为百合科多年生常绿草本植物。叶丛中常抽生出长匍匐茎,匍匐茎先端节上滋生带根的小植株。花茎细长,高出叶面。花白色,夏季开放。常见栽培的品种有银边吊兰、金边吊兰、金心吊兰等。性喜温暖、半阴和空气湿润
为什么吊兰的叶片容易干尖?
吊兰叶片干尖,是-种生理病害,主要是由于养护不当、管理不善造成的。例如花盆摆放的地点不当,光照过强或过弱,浇水过多或过少,叶片都会发黄干枯,缺乏生气;另外,施肥不足或过量,也容易引起叶子变黄
口红吊兰如何施肥
□红吊兰,ㄡ名花蔓草、露草、露花、心叶冰花、太阳玫瑰、羊角吊兰、樱花吊兰、牡丹吊兰、心叶日中花等等众多别名,造型可爱、奇特,在温暖半阴的环境中生长良好,非常适合办公或居家摆放。□红吊兰需肥量较大
吊兰可以除甲醛吗,吊兰的作用与功效/可做净化器
吊兰是一种多年生的常绿植物,很多人将它当做一种观叶植物在种植,然而它远不止这些作用,那么吊兰的作用与功效到底有哪些呢?小编来告诉你答案。吊兰的作用与功效科学研究表明,吊兰的作用与功效主要包含四个方面
吊兰会开花吗,吊兰开花有什么兆头/会开花会带来好运
大部分人认为吊兰只是一种观叶植物,然而很多人对于它是否开花却并不了解,那么吊兰会开花吗?吊兰花期又是什么时间呢?吊兰开花有什么兆头呢?小编来告诉你详细答案。吊兰会开花吗在吊兰的作用与功效中