首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  波斯顿蕨

波斯顿蕨的养殖方法

时间:2019-01-03 20:07:10 作者:苏苏 阅读:

1.形态特征:肾蕨科,肾蕨属。多年生常绿草本。是肾蕨的一个观赏价值很高的园艺变种。叶形较大,为细长的羽状复叶,叶色淡绿,具光泽。叶片展开后弯曲下垂,叶的裂片较深,形成细碎而又丰满的复羽状叶片

1.形态特征:肾蕨科,肾蕨属。多年生常绿草本。是肾蕨的一个观赏价值很高的园艺变种。叶形较大,为细长的羽状复叶,叶色淡绿,具光泽。叶片展开后弯曲下垂,叶的裂片较深,形成细碎而又丰满的复羽状叶片,形态优雅宜人。
2.生长习性:主要分布在世界各地热带雨林中,陆生或附生。性喜温暖而湿润的环境。不耐寒,冬季夜间应保持10℃以上的温度,忌直射阳光,但又不耐全阴,在疏荫下生长良好,在过分蔽荫的环境下羽叶将会脱落。
3繁殖方法:利用波斯顿蕨的匍匐茎,能长出小植株的生长习性可在夏季分离这些小植株,另行栽植进行繁殖。
4.栽培管理:盆土应用富含腐殖质、排水良好的培养土,可用腐叶土、草炭土和少量沙混合。生长期间应维护高温多湿的环境,可经常向叶面和地面喷水以增加空气湿度。浇水要控制好不可过湿也不可过干。生长期要有足够的养分供给,可多次追施液肥补充,液肥必须稀释后施用。根据生长情况可每年换盆一次。植株易遭蚜虫和介壳虫危害,注意及时防治。
相关推荐
波斯顿蕨(皱叶肾蕨)的养护方法
波斯顿蕨(皱叶肾蕨)学名:nephrolepis exaltata bostoniensis形态特征:小型地生或附生蕨。叶簇生,-回羽状,稍下垂;裂片边缘波状明显,先端扭曲,淡绿色