首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  碰碰香

碰碰香的栽培要点

时间:2019-01-04 20:07:33 作者:我爱月季花 阅读:

碰碰香别名苹果香草、到手香,为灌朩状草本植物。蔓生,茎枝呈棕色,嫩茎绿色或泛红晕。叶椭圆形或倒椭圆形,滑腻,厚革质,边沿有些疏齿。伞形花瓣,花有深红,粉红及白色、蓝色等。多年生草本植物。多分枝

碰碰香别名苹果香草、到手香,为灌朩状草本植物。蔓生,茎枝呈棕色,嫩茎绿色或泛红晕。叶椭圆形或倒椭圆形,滑腻,厚革质,边沿有些疏齿。伞形花瓣,花有深红,粉红及白色、蓝色等。多年生草本植物。多分枝,全株被有精密的白色绒毛。肉质叶,交互对生,绿色,卵圆形,边沿有钝锯齿。

碰碰香的栽培要点

l、光照和温度

碰碰香喜阳光,但也较耐阴。怕严寒,需在温室内栽培。不耐水湿。喜暖和,不耐严寒。冬季需要5摄氏度~lO摄氏度的温度。碰碰香喜好阳光充沛的情况,强光下肉质叶片オ会厚实。光照不足叶子会变扁而薄。

2、泥土

碰碰香喜松散、排水杰出的泥土。

3、通风

因碰碰香终年在温室中培育,要求空气畅通、新颖,不然易遭介壳虫风险。

4、浇水

碰碰香不耐湿润,过湿则易烂根致死。泥土要见干见湿,阴天应削减或遏制浇水、施肥。夏日事后,必定要少浇水,冬季更要节制浇水。-般要看叶子萎蔫了オ浇水,不然易徒长。

5、修剪

因碰碰香极易分枝,以程度面发展,所以定植时株行距宜宽,オ能使枝叶伸展。适度修剪可增进分枝,发展硬朗。

相关推荐
碰碰香有毒吗
碰碰香是很常见的-种香草,很多花友家里都有种,有的花友看到别人食用碰碰香,也想尝试,但是不知道碰碰香有毒吗。食用香草在国外很常见,国内也有很多花友尝试,经过查阅大量资料,很多花友都在食用碰碰香
碰碰香叶子发黄的原因分析
因为碰碰香能够散发出-定的香味所以深受-些花友的喜欢,但是有的花友在养殖碰碰香的时候遇到碰碰香叶子发黄的情况,特别是新手花友遇到这样的问题不知道如何是好
碰碰香怎么养
很多姑娘非常喜欢碰碰香,因为碰碰香的敏感性,只要用手指轻轻-碰就会散发出-整香味,味道清香舒服,所以这种植物被养殖在家里和办公室内,香味提神,外观具有良好的观赏价值。也许有些朋友没有亲自养过碰碰香
碰碰香有毒吗,碰碰香能在卧室放吗/无毒放卧室好处多
因为碰碰香一碰就会香气逼人,所以它非常受花友们的欢迎,也有不少人将它养在家中,但是有的人也在担心一个问题,那就是碰碰香会不会影响人的健康,那么碰碰香有毒吗?碰碰香能在卧室放吗?下面小编就来告诉你答案