田干草的介绍与养护要点

时间:2019-01-07 20:09:01 作者:我爱牡丹 阅读:

田干草学名:aponogeton distachyos科属:水蕹科,水蕹属。形态特征:多年生浮叶草本。具块状根茎。叶基生,长椭圆形,全缘,有时边缘具皱波状。花白色,单性或两性,穗状花序,有柄

田干草

学名:aponogeton distachyos

科属:水蕹科,水蕹属。

形态特征:多年生浮叶草本。具块状根茎。叶基生,长椭圆形,全缘,有时边缘具皱波状。花白色,单性或两性,穗状花序,有柄。开花时挺出水面;果为蓇葖果。

产地与分布:南美洲、澳大利亚、欧洲等地均有。

生活习性:温暖湿润的环境适应植株的正常生长发育。植株的幼苗期沉入水中。常生活于湖泊、池塘的浅水处,有时也生长于咸水湖泊中。

繁殖方式:以块状根茎进行无性繁殖。野外则以种子在水中传播繁殖。

栽培管理:与水蕹相同。

园林用途:常点缀于园林水景;也应用于家庭水族箱中造景,效果亦然。

花卉的养殖方法

轮叶石胡荽的介绍及养护管理 杨妃茶的介绍与养护管理
相关推荐
轮叶石胡荽的介绍及养护管理
学名:hydrocotyle verticllata别名:铜钱草、钱帀草、 香菇草、盾叶天胡荽。科属:伞形科,天胡荽属。形态特征:多年水生草本。匍匐茎浮于水面;多数茎节上生根。叶片呈盾状圆形至肾形
狐尾藻的介绍及养护管理
学名:myriophyllum aquaticum科属:小ニ仙草科,狐尾藻属。别名:轮叶狐尾藻,布拉狐尾,粉绿狐尾藻,凤凰草。形态特征:多年水生草本。茎常浮于水面;叶轮生于茎上
水罂粟的介绍及养护管理
学名:hydrocleysnymphoides科属:丽丽草科,水罂粟属。形态特征:多年生浮叶草本。叶簇生于茎上;叶片呈卵形至近圆形,顶端圆钝,基部心形;全缘;叶柄有横隔。花黄色,单生;种子小
水禾的介绍及养护管理
学名:hygroryza aristata (retz.) nees科属:禾本科,水禾属。形态特征:多年生浮水草本。根茎细弱;茎节上生有不定的羽状须根,秆常横卧于水面上漂浮;叶呈卵状披针形,顶端钝
水鳖的养殖方法
学名:hydrocharis dubia (bl.) backer别名:马尿花,芣菜。科属:水鳖科,水鳖属。形态特征:多年水生草本。有匍匐茎,具须根。叶圆形或肾形,基部心形,全缘。叶面绿色
>>> 更多相关推荐