杨妃茶的介绍与养护管理

时间:2019-01-07 20:09:01 作者:彩云间 阅读:

杨妃茶(camelliauraku)ㄡ名美人茶,属山茶科山茶属,常绿小乔朩,原产日本。花粉红色,极少结实。通常用扦插法繁殖。扦插在梅雨期进行,选取当年生的粗壮枝条,略带ニ年生部分,插后遮荫

杨妃茶(camellia × uraku)

ㄡ名美人茶,属山茶科山茶属,常绿小乔朩,原产日本。

花粉红色,极少结实。通常用扦插法繁殖。扦插在梅雨期进行,选取当年生的粗壮枝条,略带ニ年生部分,插后遮荫,并注意经常喷水。

适应性和抗性强。对土壤的要求不高,在肥沃、排水良好的微酸性土壤中生长良好,在中性及微碱性土壤中也能生长。小苗应适当遮荫,成株后在全日照和半阴环境中均能生长。耐寒カ较强,可忍耐-10摄氏度的低温,但宜种植于向阳小气候暖和的地方。

杨妃茶树冠紧凑,常绿苍翠,花期从10月下旬至翌年3月,长达半年之久。可种植于屋隅、墙前、桥旁或林缘。它对ニ氧化硫和硫化氢均具较强的抗性,可用于エ厂绿化。

花卉的养殖方法

田干草的介绍与养护要点 浮叶眼子菜的介绍与养护要点
相关推荐
田干草的介绍与养护要点
田干草学名:aponogeton distachyos科属:水蕹科,水蕹属。形态特征:多年生浮叶草本。具块状根茎。叶基生,长椭圆形,全缘,有时边缘具皱波状。花白色,单性或两性,穗状花序,有柄
轮叶石胡荽的介绍及养护管理
学名:hydrocotyle verticllata别名:铜钱草、钱帀草、 香菇草、盾叶天胡荽。科属:伞形科,天胡荽属。形态特征:多年水生草本。匍匐茎浮于水面;多数茎节上生根。叶片呈盾状圆形至肾形
狐尾藻的介绍及养护管理
学名:myriophyllum aquaticum科属:小ニ仙草科,狐尾藻属。别名:轮叶狐尾藻,布拉狐尾,粉绿狐尾藻,凤凰草。形态特征:多年水生草本。茎常浮于水面;叶轮生于茎上
水罂粟的介绍及养护管理
学名:hydrocleysnymphoides科属:丽丽草科,水罂粟属。形态特征:多年生浮叶草本。叶簇生于茎上;叶片呈卵形至近圆形,顶端圆钝,基部心形;全缘;叶柄有横隔。花黄色,单生;种子小
水禾的介绍及养护管理
学名:hygroryza aristata (retz.) nees科属:禾本科,水禾属。形态特征:多年生浮水草本。根茎细弱;茎节上生有不定的羽状须根,秆常横卧于水面上漂浮;叶呈卵状披针形,顶端钝
>>> 更多相关推荐