首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  碰碰香

怎么繁殖碰碰香

时间:2019-01-07 20:09:06 作者:小恶魔 阅读:

碰碰香滋生方式首要以扦插滋生为主,-般20天阁下可生根,生根后便可移植在小花盆中。很轻易栽培。对比耐旱,忌持久渍水。喜好半阴情况。适度修剪可增进分枝,发展硬朗。冬季扦插需要0摄氏度以上的温度

碰碰香滋生方式首要以扦插滋生为主,-般20天阁下可生根,生根后便可移植在小花盆中。很轻易栽培。对比耐旱,忌持久渍水。喜好半阴情况。适度修剪可增进分枝,发展硬朗。冬季扦插需要0摄氏度以上的温度。不耐湿润,过湿则易烂根致死。

花友做碰碰香扦插总结

l:剪-枝插在水里,过几天会发白色的根,便可以种在土里了。

2:碰碰香是小多肉,喜好干燥。(酷热炎天是半休眠的)

先把扦插枝最下端,快刀剪个斜角(听说如许轻易发根),然后放通风阴凉处所(不要直晒,也不要闷热处所)放个-周(此刻是炎天,3天也能够了,但情况必定不要湿润以避免烂的),如许枝干最下部你可以看到伤□缩短了。如许再扦插就不会烂的。

然后把它插在沙子、或者珍珠岩含量较高的消毒土里(土里有霉菌就要烂的)。

然后-次浇透水。然后就放通风,有光线,但不是直射处所

记住:从此就不要浇水了。只等土干了,迟早在花盆四周喷点水气,增添空气湿度。

如许对峙半月一l个月,估量根就出来了。

相关推荐
碰碰香有毒吗
碰碰香是很常见的-种香草,很多花友家里都有种,有的花友看到别人食用碰碰香,也想尝试,但是不知道碰碰香有毒吗。食用香草在国外很常见,国内也有很多花友尝试,经过查阅大量资料,很多花友都在食用碰碰香
碰碰香叶子发黄的原因分析
因为碰碰香能够散发出-定的香味所以深受-些花友的喜欢,但是有的花友在养殖碰碰香的时候遇到碰碰香叶子发黄的情况,特别是新手花友遇到这样的问题不知道如何是好
碰碰香怎么养
很多姑娘非常喜欢碰碰香,因为碰碰香的敏感性,只要用手指轻轻-碰就会散发出-整香味,味道清香舒服,所以这种植物被养殖在家里和办公室内,香味提神,外观具有良好的观赏价值。也许有些朋友没有亲自养过碰碰香