首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  绿元宝

绿元宝花期是几月 怎么延长绿元宝的观赏期

时间:2019-01-20 20:15:37 作者:果子沟 阅读:

绿元宝现在我国很多地方都有分布,很多人都喜欢购买它回家养殖。绿元宝花期是几月?怎么延长绿元宝的观赏期:绿元宝花期是几月:绿元宝花期在秋末冬初,不过想要看到绿元宝开花,可是千年等一回了。正是寒冷时节

绿元宝现在我国很多地方都有分布,很多人都喜欢购买它回家养殖。绿元宝花期是几月?怎么延长绿元宝的观赏期:

绿元宝花期是几月:

绿元宝花期在秋末冬初,不过想要看到绿元宝开花,可是“千年等一回了”。正是寒冷时节,可是绿元宝却长出了花朵,有一种凌寒独自开的傲气。绿元宝花朵颜色有白色和橘红两种。矮化过的绿元宝,一般就是放在家里养护的那种,开的花朵一把是白色的,淡淡的,像是素净的梅花

没有经过矮化,随它自然生长的绿元宝,在庭院或者花坛生长的,花朵颜色就相对艳丽,呈现橘红色。绿元宝的花朵,像缩小版的牵牛花,呈喇叭状。刚开花时,花剑像是龙的长长的胡须,非常别致。

绿元宝花期是几月 怎么延长绿元宝的观赏期

怎么延长绿元宝的观赏期:

1、光照。以半阴或散射光照最佳。夏季高温天气下,忌强光直射。此外,冬季要将绿元宝放在远离暖气的地方,而夏季则需要防空调的冷风吹袭,否则绿元宝叶片可能会出现黄化、褐变等情况,严重影响观赏。

2、浇水。浇水做好见干见湿,浇水要浇透,水质最好选择雨水或者晾晒过的自来水亦可。每日可以于上午喷一遍水,以增加空气湿度,同时也可清洗叶面的灰尘,起到减少病虫害发生的作用。此外,做好通风工作。

3、温度光照适宜情况下,最好将其置于室外的树荫下进行养护,可以促使绿元宝植株生长更为健壮。保持绿元宝干净且富有光泽,就需要注意日常浇水时必须小心避开泥水的喷溅,并且应使盆土表面保持平整。此外,幼时水分不宜过多,否则会造成子叶腐烂。

4、施肥一般每月一次,浓度切忌过浓,施薄肥即可,每现年换一次土,并在其中中加入腐熟的有机肥料作为基肥。

现在你们对于绿元宝的知识有所了解了吧。

相关推荐
绿元宝叶子发黄怎么办 种植注意事项
绿元宝是一种形态不大的观赏性植株,绿元宝叶子发黄怎么办?种植注意事项:绿元宝叶子发黄怎么办:1、原因:在太阳光照下暴晒。绿元宝喜好阴凉暴晒的生长环境,尤其是长期摆放在房子里面,如果暴晒
绿元宝的日常养护方法与注意事项
绿元宝,原名栗豆树,为豆科植物。两个元宝,即种子的两个豆瓣,不像其它豆科植物在幼苗出土养分消耗后即萎缩消失,而是变为绿色继续进行光合作用,在幼苗期宿存于盆土表面长达-年。随着时间的延长