首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  绿元宝

绿元宝怎么养 有什么作用

时间:2019-01-20 20:15:38 作者:咸柠七 阅读:

绿元宝因其观赏价值高,还有一定的净化功能,所以深受消费者的喜欢。绿元宝怎么养?有什么作用:绿元宝怎么养:1、绿元宝性喜半阴环境,不耐日晒与阴暗,冬季可全阳管理,利于越冬。喜高温

绿元宝因其观赏价值高,还有一定的净化功能,所以深受消费者的喜欢。绿元宝怎么养?有什么作用:

绿元宝怎么养:

1、绿元宝性喜半阴环境,不耐日晒与阴暗,冬季可全阳管理,利于越冬。喜高温,适合种在疏松肥沃的壤土或砂质壤土,冬季忌长期潮湿。生长最佳温度在20-30℃之间,冬季越冬不可低于10℃,最好保持在15℃以上。夏季高温期避开强烈的光照。

2、浇水要求见干见湿进行,盆表见干即浇,浇时要求浇透,水质最好是雨水或晾晒过的自来水。施肥可每月一次,浓度不可太浓,以薄肥施之即可满足需要,每现年换土一次,并在所换之土中加入腐熟的有机肥料作为底肥。每天可在上午喷水一遍来增加空气温度与清洗叶面的灰尘,以减少病虫害的发生。并且在温度适宜时一定要加强通风。

绿元宝怎么养 有什么作用

绿元宝有什么作用:

1、观赏

羽状复叶互生,小叶卵形,先端尖,深绿色,叶密集,形成密实的小树冠,观赏期约半年。

绿元宝开花虽然少见,但花朵呈现橘红色,非常艳丽,也有红红火火的寓意,观赏价值极高。

2、净化空气

绿元宝放在室内,能很好吸收甲醛等污染物,是净化空气的一把好手。放在客厅,还能吸收室内电子产品的辐射,是非常值得养护的观叶植物

3、财富寓意

绿元宝是富贵树中之一,很多家庭都选择元宝树的盆栽,无论是在名字上,还是植物所带来的室内效果,元宝树都是旺家的首选植物之一。如果这些植物放置在办公室,也有不错的旺运效果。元宝元宝,财源滚滚。

绿元宝的养殖方法你们清楚了吗?

相关推荐
绿元宝花语及寓意是什么 能放在家庭卧室养吗
绿元宝还可以净化空气,观赏价值极高。绿元宝花语及寓意是什么?能放在家庭卧室养吗:绿元宝花语及寓意是什么:绿元宝的花语:财富。寓意:绿元宝是富贵树中之一,很多家庭都选择元宝树的盆栽,无论是在名字上
绿元宝花期是几月 怎么延长绿元宝的观赏期
绿元宝现在我国很多地方都有分布,很多人都喜欢购买它回家养殖。绿元宝花期是几月?怎么延长绿元宝的观赏期:绿元宝花期是几月:绿元宝花期在秋末冬初,不过想要看到绿元宝开花,可是千年等一回了。正是寒冷时节
绿元宝叶子发黄怎么办 种植注意事项
绿元宝是一种形态不大的观赏性植株,绿元宝叶子发黄怎么办?种植注意事项:绿元宝叶子发黄怎么办:1、原因:在太阳光照下暴晒。绿元宝喜好阴凉暴晒的生长环境,尤其是长期摆放在房子里面,如果暴晒
绿元宝的日常养护方法与注意事项
绿元宝,原名栗豆树,为豆科植物。两个元宝,即种子的两个豆瓣,不像其它豆科植物在幼苗出土养分消耗后即萎缩消失,而是变为绿色继续进行光合作用,在幼苗期宿存于盆土表面长达-年。随着时间的延长