首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  朱蕉

朱蕉适合在家里养吗 有毒吗

时间:2019-01-20 20:15:49 作者:短裤飘 阅读:

朱蕉适合室内厅堂、过道、书房、窗台的植物,无论是土培还是水培,看上去也是非常的美丽,那你知道朱蕉适合在家里养吗?有毒吗?朱蕉适合在家里养吗:朱蕉是适合在室内养殖的。属于龙舌兰科朱蕉属,常绿灌木

朱蕉适合室内厅堂、过道、书房、窗台的植物,无论是土培还是水培,看上去也是非常的美丽,那你知道朱蕉适合在家里养吗?有毒吗?

朱蕉适合在家里养吗:

朱蕉是适合在室内养殖的。属于龙舌兰科朱蕉属,常绿灌木。又名红叶朱蕉。叶宽披针形,叶柄抱茎。新叶具黄白色斜条纹,后变为紫色,边缘红色;老叶呈紫红色。茎直立,不分枝或少分枝。茎上残留密集的叶痕,呈竹节状。

叶密生茎顶端。原种产印度东北部及中国西南部。较耐寒,喜温暖湿润的环境;喜半阴,对土壤要求不高,适合在家中养殖。

朱蕉适合在家里养吗 有毒吗

朱蕉有毒吗:

很多人好奇朱蕉是否有毒,答案是:没有毒的。并且朱蕉的功效有很多,对人体的帮助也是十分的巨大,通常我们需要在医生的建议下进行使用朱蕉。

总的来说,朱蕉适合大多数人使用,但是妇女来说,如果月经的来量较大,那么就需要少量使用朱蕉,使用过多的话会影响月经平衡,甚至导致月经不能正常到来。通过这么多讲述,我们可以清楚地了解,朱蕉是一种没有毒素的植物,可以放心的使用。

现在知道朱蕉是没有毒的吧。

相关推荐
朱蕉怎样养好 水养需要注意什么
朱蕉是适合在室内养殖的,但是也不是非常好养,安妮知道朱蕉怎样养好?水养需要注意什么?怎样养好朱蕉:1、盆栽用土要求疏松,可用腐叶土或泥炭土、园土和河沙等量混合并加少量干畜粪作培养基质