首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  蓝石莲

鲁氏石莲开花吗 和皮氏石莲的区别

时间:2019-01-21 20:16:08 作者:熊大 阅读:

多肉有很多类别,了解他们之间的不同,鲁氏石莲开花吗?和皮氏石莲的区别:鲁氏石莲开花吗:鲁氏石莲是开花的,鲁氏石莲花序为橞状,花朵的形状为倒钟型,花朵的颜色黄红色,有点偏红色。鲁氏石莲开花也是很美的

多肉有很多类别,了解他们之间的不同,鲁氏石莲开花吗?和皮氏石莲的区别:

鲁氏石莲开花吗:

鲁氏石莲是开花的,鲁氏石莲花序为橞状,花朵的形状为倒钟型,花朵的颜色黄红色,有点偏红色。

鲁氏石莲开花也是很美的。鲁氏石莲的花朵呈现倒钟型,但是不会展开的很大。

鲁氏石莲开花时需要大量的养分,并需要阳光。

鲁氏石莲的花间可以砍下来扦插,成活率款式很高的呢。

鲁氏石莲开花吗 和皮氏石莲的区别

和皮氏石莲的区别:

1、颜色。皮氏石莲颜色有点像雾霾蓝,状态好的时候会呈蓝色带粉边。鲁氏石莲是蓝绿色,状态好的可能更绿一些。

2、叶片厚度。皮氏石莲叶片比较薄,鲁氏石莲叶片比较厚。

3、叶片的形状。皮氏石莲叶片头比较尖,鲁氏石莲相比较而言没有那么尖。

4、叶片的边缘。皮氏石莲叶片边缘会有卷曲,而鲁氏石莲没有。

5、叶尖颜色。皮氏石莲在状态好的情况下,叶尖会呈粉红色,鲁氏石莲颜色不明显。

6、叶片弯曲程度。皮氏石莲由于比较薄,所以弯曲会比较厉害。而鲁氏石莲叶片是略微包圆。

你们对鲁氏石莲和皮氏石莲的区别有所了解了吗?

相关推荐