首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  银星

银星多肉怎么养快速爆盆 扦插多久生根

时间:2019-01-22 20:16:33 作者:彩云间 阅读:

银星,这个是多肉植物中的一种了,长得天生就是好看,还是来看看银星多肉怎么养快速爆盆?扦插多久生根:银星多肉怎么养快速爆盆:1、盆土:每年春季进行换盆,盆土用泥炭土、培养土和粗沙的混合土,加上少量骨粉

银星,这个是多肉植物中的一种了,长得天生就是好看,还是来看看银星多肉怎么养快速爆盆?扦插多久生根:

银星多肉怎么养快速爆盆:

1、盆土:每年春季进行换盆,盆土用泥炭土、培养土和粗沙的混合土,加上少量骨粉。春夏季节生长期,盆土保持湿润。

2、施肥:每月施肥1次,或者使用多肉专用肥料进行施肥。夏季休眠时,停止施肥,盆土稍干燥。

3、叶盘:春夏开花,从莲座状叶盘中心抽出花葶,花后叶盘逐渐枯萎死亡。为保护叶盘,要及时剪除去抽薹

银星多肉怎么养快速爆盆 扦插多久生根

银星多肉扦插多久生根:

银星一般可以采用扦插的方式进行繁殖。银星扦插繁殖的时间是全年都可以,当然了,最好的繁殖是春季和秋季,因为这个时候正值多肉植物的生长期,银星的长势良好,叶片比较饱满,扦插的话成活率也比较高。银星插穗可以选用莲座状的顶枝。将这一部分取下来,插入准备好的土壤中。保持温度在20-24℃,一般插后15-20天就能生根了。

银星多肉养爆盆的方法就介绍到这里了,这下知道多久生根了吧!

相关推荐