首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  蓝石莲

多肉白牡丹怎么养爆盆 和皮氏石莲的区别

时间:2019-01-22 20:16:35 作者:我爱牡丹 阅读:

白牡丹,这个也是多肉植物中的一种了,是超级多的人都是喜欢的一种植物了,那么这个都肉白牡丹怎么养爆盆?和皮氏石莲的区别有哪些:多肉白牡丹怎么养爆盆:1、群生。有些多肉是容易群生的植物

白牡丹,这个也是多肉植物中的一种了,是超级多的人都是喜欢的一种植物了,那么这个都肉白牡丹怎么养爆盆?和皮氏石莲的区别有哪些:

多肉白牡丹怎么养爆盆:

1、群生。有些多肉是容易群生的植物,这种植物养起来群生,多分枝,很快就能长满一盆,看起来整个花盆里都是满满的。鲁氏石莲也是比较容易群生的多肉,随着它慢慢的长大,枝杈横生,也许会长到花盆都装不下它的地步,这不就爆盆了。所以说,想让鲁氏石莲爆盆,而养花者又不想破坏鲁氏石莲自身的美感,可以让其顺其自然的生长,慢慢群生。群生的越多,越容易爆盆。

2、砍头。砍头是鲁氏石莲繁殖的一个好方法。砍头的好处是可以去除顶端优势。砍头后不仅可以改善植株徒长的问题,砍下来的部分还可以扦插。而鲁氏石莲的植株经过砍头,母株上会爆很多侧芽,长成很多新的植株,一头也就变成多头了。等到新的侧芽都长大了,鲁氏石莲也就爆盆了。

3、叶插。叶插也是鲁氏石莲繁殖的一个好方法,因为叶插的好处是可以大量繁殖。找一个大一点的盆,将鲁氏石莲叶插,可以多插几棵(避免有些鲁氏石莲叶插不成功),着写鲁氏石莲叶插成功后,也会很容易长满一盆。到时候就爆盆了。

多肉白牡丹怎么养爆盆 和皮氏石莲的区别

多肉白牡丹和皮氏石莲的区别:

1、颜色。皮氏石莲颜色有点像雾霾蓝,状态好的时候会呈蓝色带粉边。鲁氏石莲是蓝绿色,状态好的可能更绿一些。

2、叶片厚度。皮氏石莲叶片比较薄,鲁氏石莲叶片比较厚。

3、叶片的形状。皮氏石莲叶片头比较尖,鲁氏石莲相比较而言没有那么尖。

4、叶片的边缘。皮氏石莲叶片边缘会有卷曲,而鲁氏石莲没有。

5、叶尖颜色。皮氏石莲在状态好的情况下,叶尖会呈粉红色,鲁氏石莲颜色不明显。

6、叶片弯曲程度。皮氏石莲由于比较薄,所以弯曲会比较厉害。而鲁氏石莲叶片是略微包圆。

多肉白牡丹养爆盆的方法就介绍到这里了,这下知道和皮氏石莲的区别了吧!

相关推荐
鲁氏石莲开花吗 和皮氏石莲的区别
多肉有很多类别,了解他们之间的不同,鲁氏石莲开花吗?和皮氏石莲的区别:鲁氏石莲开花吗:鲁氏石莲是开花的,鲁氏石莲花序为橞状,花朵的形状为倒钟型,花朵的颜色黄红色,有点偏红色。鲁氏石莲开花也是很美的