首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  月兔耳

月兔耳变软怎么办 和黑兔耳的区别

时间:2019-01-22 20:16:35 作者:花神庙 阅读:

月兔耳,这个是一种多肉植物,是很多人都是喜欢养殖的,那么这个月兔耳变软怎么办?和黑兔耳的区别有哪些:月兔耳变软怎么办:1、刚上盆的月兔耳叶子变软出现这种情况是正常的,因为刚上盆的月兔耳

月兔耳,这个是一种多肉植物,是很多人都是喜欢养殖的,那么这个月兔耳变软怎么办?和黑兔耳的区别有哪些:

月兔耳变软怎么办:

1、刚上盆的月兔耳叶子变软出现这种情况是正常的,因为刚上盆的月兔耳,它的新根系还没有生长出来,植株吸收水份的能力较差所导致的。只要耐心的等着新的根系长出来就行了,如果新根系长时间没有生长或是底层叶片严重的干枯变软,也可以再修一下根。

2、缺水导致叶片变软。如果月兔耳长时间不浇水,缺水严重的情况下也会造成叶片变软。在这种情况下就要马上帮它补充水分。

3、正常代谢让叶片干枯或变软。月兔耳底层叶片由于它的新陈代谢,养分被逐渐吸收耗尽,会慢慢的干枯、变软,这是一种很正常的现象。要及时的摘掉底部全部干枯的叶片,防止根茎腐烂。

4、盆土潮湿导致月兔耳化水。盆土内过度潮湿会造成叶子腐化。发生这种情况后要及时的摘下腐后的叶片,对腐化的部分进行杀菌消毒处理。

5、休眠期。叶片干枯月兔耳在高温休眠的时候,会出现叶片变软,干枯、发黄的情况,这也是正常的。这种时候必须断水或是减少浇水,夏季注意及时通风换气,冬季室内要保持一定的温度。

6、月兔耳冻伤或者晒伤。由于阳光曝晒造成的晒伤或温度过低造成的冻伤,月兔耳的叶片都会变软或受到一定的损伤。出现这种情况后应该根据月兔耳晒伤或冻伤的轻重,把晒伤或冻伤严重的叶片取下,并将月兔耳的断口处进行消毒杀菌处理。出现以上几种情况的话只要用对方法,变软的月兔耳也会直立起来的。

月兔耳变软怎么办 和黑兔耳的区别

月兔耳和黑兔耳的区别:

月兔儿叶子偏灰绿,黑兔儿叶子偏黑,都有黑边,月兔耳的叶片边缘不容易发黑,黑兔耳的叶片边缘容易发黑。月兔耳长大了叶子会越来越宽的,比黑兔耳宽一点。

月兔耳变软的处理方法就介绍到这里了,这下知道和黑兔耳的区别了吧!

相关推荐
月兔耳徒长怎么办 多久浇水施肥
月兔耳,这个是很多人都是喜欢养殖的,超级的萌萌哒的,那么这个月兔耳徒长怎么办?多久浇水施肥:月兔耳徒长怎么办:1、预防。如果月兔耳长在生长中,没有出现徒长的状况,这时候也不要太大意,要小心预防
多肉植物月兔耳的生长习性与夏季养护要点
月兔耳植株为直立的肉质灌朩,容易长高,中型品种。植株叶片对生,长梭型,整个叶片及茎干密布凌乱绒毛。新叶金黄色,老叶片颜色微微黄褐色,叶尖圆型,植株的叶片非常可爱