首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  火祭

火祭徒长怎么办 能晒吗

时间:2019-01-22 20:16:37 作者:春暖花开 阅读:

火祭,这个也是多肉植物中的一种了,是超级多的人都是喜欢的,可好看了,那么这个火祭徒长怎么办?能晒吗:火祭徒长怎么办:1、火祭徒长的需要预防。基本上,在养殖火祭的时候,为了防止出现徒长,可以进行预防

火祭,这个也是多肉植物中的一种了,是超级多的人都是喜欢的,可好看了,那么这个火祭徒长怎么办?能晒吗:

火祭徒长怎么办:

1、火祭徒长的需要预防。基本上,在养殖火祭的时候,为了防止出现徒长,可以进行预防,采取一些养护的措施,就可以有效的预防了。预防火祭的徒长,基本上可以从三个方面入手。首先是要选择合适的花盆,花盆是很重要的,使用控根花盆,陶盆瓦盆都可以,注意花盆不要太大,使用小型花盆就可以了,这样植株也不那么容易徒长。其次就是加强光照,充足的光照,火祭才不会那么容易徒长。在春季和秋季的时候,可以将火祭放在阳光充足的地方养护,但是在夏季的时候,最好是可以进行遮阴,但是不要太隐蔽了较好。最后是要控制浇水,适当的控制水分,火祭没有过剩的营养,不容易徒长,并且株型会更加漂亮。

2、如果火祭出现了徒长的现象,一般会采取的措施就是进行砍头,或者是重新进行叶插,这样可以使其重新生长,可以预防火祭再次徒长。在砍头的时候,在植株上选择合适的位置将顶端砍下即可。经过砍头的火祭,一般可以长出多个头来,砍下来的头还可以进行扦插。所以砍头其实有很多的可能性。当然,也有花友喜欢火祭自然的生长,就任其徒长,这都要看养殖者的个人喜好了。

火祭徒长怎么办 能晒吗

火祭能晒吗:

火祭是夏型种,夏天不会进入休眠期,所以多晒太阳是很好的。但是高层居室或者封闭阳台,或者持续高温的环境,应该注意通风,夏季正午时适当遮阴,以免暴晒过度。

火祭徒长的处理方法就介绍到这里了,这个品种的多肉是可以晒的。

相关推荐