首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  小球玫瑰

小球玫瑰怎么爆盆 怎么养成紫色

时间:2019-01-22 20:16:39 作者:肉圆子 阅读:

小球玫瑰,这个是一种都肉植物,是超级多的人都是喜欢的一种植物,那么这个小球玫瑰怎么爆盆?怎么养成紫色:小球玫瑰怎么爆盆:1、阳光温度:要想爆盆首先要做到一点,阳光足够好,温差足够大。如果条件允许

小球玫瑰,这个是一种都肉植物,是超级多的人都是喜欢的一种植物,那么这个小球玫瑰怎么爆盆?怎么养成紫色:

小球玫瑰怎么爆盆:

1、阳光温度:要想爆盆首先要做到一点,阳光足够好,温差足够大。如果条件允许,建议将植株放在室外养护,做不到温差大,那就让肉肉好好享受阳光吧。不过夏季不要暴晒过度,否则你的努力就白费了。夏季尽量放在通风遮阴处,或者室内有空调的地方,适当的减一点散射光,徒长就能徒长点,留得青山在,不怕没柴烧。

2、肥水:做到宁干勿湿,薄肥勤施,避免中午温度较高的时候浇水。浇水的时候不要只浇到盆土表面,否则久而久之,土壤很容易板结。关于施肥,前提是你的土要肥,种植的时候一定要在土壤中加入少量的基肥,如果嫌麻烦,还是直接去购买配制好的培养土吧。

3、杀虫:其实小球玫瑰的虫害还是比较少的。但如果养护环境不当是会出现病害和虫害的。所以在炎热天气放来之前,及时喷洒杀菌药剂,做好通风,一旦发现虫害及时防治。

小球玫瑰怎么爆盆 怎么养成紫色

小球玫瑰怎么养成紫色:

1、保证阳光充足。阳光是小球玫瑰变成紫红色的最重要的因素,秋季的阳光不是很强,但是变色还是绰绰有余的。将植株放在南向或者西向的阳台或者窗边,充分接受阳光的照射。根据养护环境,如果当地昼夜温差比较大,小球玫瑰会变成喜人的血红色。如果当地气候不允许,可以认为的控制一下。

2、减少浇水。小球玫瑰的浇水原则是见干见湿,不干不浇。不过要想养出紫红色小球玫瑰就要不走寻常路,狠得下心,适当的减少浇水,润而不湿,虽然这个度很难把握,但只要控制好,养出紫红色不是问题。

3、适时繁殖。养护中适时的掐枝繁殖也是很重要的。因为小球玫瑰在生长一段时间后,茎节伸长,底部的叶片会自然掉落。此时可以进行砍头,保证株型的完整性,剪下的枝条可以进行扦插。既可以保留了小球玫瑰的母株,有培育了小崽子。

小球玫瑰养爆盆的方法就介绍到这里了,这下知道怎么养成紫色了吧!

相关推荐