首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  金手指

多肉金手指怎么浇水 能长多大

时间:2019-01-22 20:16:40 作者:杀猪刀 阅读:

金手指,这个是很多人都是喜欢养殖的一种植物了,可多人喜欢了,那么这个多肉金手指怎么浇水?能长多大:多肉金手指怎么浇水 :金手指春天的浇水方法,春天气温上升,金手指生长会加快,可以适当增加浇水次数

金手指,这个是很多人都是喜欢养殖的一种植物了,可多人喜欢了,那么这个多肉金手指怎么浇水?能长多大:

多肉金手指怎么浇水 :

1、金手指春天的浇水方法

春天气温上升,金手指生长会加快,可以适当增加浇水次数,通常不干不浇水。

当气温上升到20℃时,7~10天浇一次水就可以。若中午阳光过强,可适当喷水。

2、金手指夏天浇水方法

夏季气温高,水分蒸发量大,金手指生长旺盛,也是需水量最大的季节,3~5天浇水一次。

当气温达到30℃以上,为保证其观赏性,每天早晚还是要向金手指喷水1~2次。

另外,尽量避免暴雨的冲击或者连续的降雨侵袭,若盆中长期积水,再经过高温暴晒,很容易引发各种病虫害。

3、金手指的秋天浇水方法

秋季和春季浇水方法差不多,盆土要有干有湿,宁少勿多,待盆土缺水之后再浇,千万不要使盆土长期处于过于饱和的状态,以免根部长期缺氧,造成植株死亡。

4、金手指冬天浇水方法

进入冬季之后,气温较低,金手指的生长受到抑制,此时应尽量减少浇水,一般20天左右浇一次。浇水的时间也应该选在暖和的中午时分,若室内比较干燥,可以向叶面喷水,保持颜色翠绿。

多肉金手指怎么浇水 能长多大

多肉金手指能长多大:

多肉金手指是仙人掌科的一种多肉植物,一般寿命都比较长,但也跟花友们的日常养护有很大关系。如果养殖方式符合多肉金手指的生长细习性,它就会越长越强壮。

多肉金手指的浇水方法就介绍到这里了,这个能长多大,这个是和养殖的方法有关系的。

相关推荐