首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  绯牡丹

绯牡丹怎么过冬 和翠晃冠的区别

时间:2019-01-22 20:16:40 作者:小燕子 阅读:

绯牡丹,这个也是一种植物了,是超级多的人都是知道的,很多人都是喜欢养殖的,那么这个绯牡丹怎么过冬?和翠晃冠的区别有哪些:绯牡丹怎么过冬:温度条件,绯牡丹适合生长在较为温暖的环境中,抗寒性较差

绯牡丹,这个也是一种植物了,是超级多的人都是知道的,很多人都是喜欢养殖的,那么这个绯牡丹怎么过冬?和翠晃冠的区别有哪些:

绯牡丹怎么过冬:

1、温度条件

绯牡丹适合生长在较为温暖的环境中,抗寒性较差。因此在过冬时要在降温以前,及时将其移入温暖舒爽的室内,避免温度过低致使其冻伤,甚至威胁其生存。另外,气温最好保持在8摄氏度以上,以10摄氏度为最佳养护温度。

2、光照条件

绯牡丹在冬季需要足够的光照,以保证其生长所需,因此其在过冬时应将其放置在阳光能够照射到的窗台上或是阳台内,以让其接受充足的光照,避免让其缺少光照而生长不良。

3、水肥条件

绯牡丹耐旱性较强,适宜生长在较为干燥的环境中,为此在过冬时更要严格控水,尽量少浇水或是不浇水,以保持盆土偏干的状态,避免对其根造成伤损,难以顺利过冬。而且,温度越低的时候,盆土越要保持干燥。同时需要注意的是,绯牡丹在过冬时无需施肥。

绯牡丹怎么过冬 和翠晃冠的区别

绯牡丹和翠晃冠的区别:

1、形状

翠晃冠:扁圆球至圆球形。球径1O-12cm.,体色灰绿色。

绯牡丹:茎扁球形,直径3-4㎝,鲜红、深红、橙红、粉红或紫红色。

2、开花

翠晃冠:花色丰富,花苞较多,一朵花最长能开一周以上!一朵开完下一朵就跟上了,不间断的有花开。

绯牡丹:开花主要集中在初夏。绯牡丹开花的时候经常是数朵同开,开花时花朵昼开夜闭,花期也比较长一点,常常能连开数日,十分美丽。

3、价值

翠晃冠:净化空气、美化家中环境的作用。还能够吸收辐射,放松眼睛,保护视力。

绯牡丹:具有极高的观赏价值和药用作用。

绯牡丹过冬的方法就介绍到这里了,这下知道和翠晃冠的区别了吧!

相关推荐