首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  子持莲华

子持白莲和子持莲华的区别 和粉蔓的区别

时间:2019-01-23 20:17:15 作者:太阳 阅读:

子持白莲,这个是一种多肉植物,可能是很多人没有见过的,但是长得确实是不错的,那么子持白莲和子持莲华粉蔓的区别是怎样的:子持白莲和子持莲华的区别:外形的区别,1、子持白莲外形子持白莲是多肉植物

子持白莲,这个是一种多肉植物,可能是很多人没有见过的,但是长得确实是不错的,那么子持白莲和子持莲华粉蔓的区别是怎样的:

子持白莲和子持莲华的区别 和粉蔓的区别

子持白莲和子持莲华的区别:

一、外形的区别

1、子持白莲外形

子持白莲是多肉植物,叶片形状为勺子状,叶片重叠在一起就像是莲花的形状,因此得名为子持白莲。它会从母枝侧边生长出侧枝,新长的侧枝外形就像是如意一样,枝干纤长,叶片较小。

这种植物春天绽放后不会死、冬季将子持白莲放在室内。当温差较大时,它们的叶片会相对变红、当将子持白莲放在太阳光下,叶尖会变为粉色,以上三点都是子持白莲会有,而子持莲华所没有的特性,种植人可通过这三点来进行区分。

2、子持莲华外形

子持莲华与子持白莲虽然名字听上去都特别接近,一样的有禅意并且唯美,但是其实他们不是一个品种,子持莲华常在春秋季节盛开,且植物生长迅速。子持白莲的叶子会比较薄一点,当然只是相对而言,而子持莲华的叶片相对较为圆润。大家可以直观的看出二者的区别。

子持白莲和子持莲华的区别 和粉蔓的区别

二、生长习性的区别

1、子持白莲习性

子持白莲不同于子持莲华,属于夏季休眠的植物,但种植人一般无法区分植物是否休眠,因为植物休眠不明显。夏季,大家应注意为植物提供一个通风的环境,子持白莲喜光,当植物吸收过少的光照时叶片颜色较浅且较为单薄。只有在足够的阳光照射下,子持白莲才长得像莲花一样饱满。而在温差较大时,植物叶片的色晕会逐步加深,植株也会越发的漂亮。

2、子持莲华习性

子持莲华也喜欢光照强烈,可以忍耐较低的温度和潮湿的环境。切记,温度不宜过高,当气温超过三十度后植物进去休眠阶段。子持莲华便于种植,在春夏秋季生长迅速,但是只有在植物休眠的状态下才会具有最佳的观赏性。

相关推荐