首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  碰碰香

碰碰香为什么一碰就香 掉叶子怎么办

时间:2019-01-23 20:17:20 作者:诗与远方 阅读:

碰碰香是很适合作为盆栽养殖的额,也是很多人都知道的植物,那么碰碰香为什么一碰就香?掉叶子怎么办?碰碰香为什么一碰就香 :碰碰香发出香味的原因和含羞草害羞的原理相似,当它的叶片受到触碰的刺激时

碰碰香是很适合作为盆栽养殖的额,也是很多人都知道的植物,那么碰碰香为什么一碰就香?掉叶子怎么办?

碰碰香为什么一碰就香 :

碰碰香发出香味的原因和含羞草“害羞”的原理相似,当它的叶片受到触碰的刺激时,细胞内的水分会发生作用,使叶枕的膨压发生变化。与含羞草不同,碰碰香的叶片在膨压作用下不会收缩,而是内部用于透气的气孔扩张,一种易于挥发的带有苹果香味的物质就顺着气孔扩散到空气中了。其实,平时碰碰香也会发出微弱的香味,只是这种香味较淡不容易被人察觉,当它的叶片受到触碰时,这种香味变浓了(手上也有),人们才觉得它一碰就香。

碰碰香为什么一碰就香 掉叶子怎么办

碰碰香掉叶子怎么办:

1、自然代谢

如果是底层叶片的话就是自然代谢。

2、浇水问题

浇水应该选择早上或晚上凉爽的时间,不然温度高水容易烫伤根部,浇到叶子上把叶子也灼伤了。

喷水尽量不喷到芽芯,如果不小心喷上了,要放到通风处或者加强通风,能迅速吹干上面的水分,防止溃烂。

3、光照问题

碰碰喜欢阳光是真的,但不喜欢高温,喜欢温暖,不要理解错误了,高温紫外线太强容易晒伤植物。夏天温度高应该放到室内,避免光照太强晒伤导致掉叶子。

好了,小伙伴知道碰碰香掉叶子怎么办了吧。

相关推荐
碰碰香几年能开花 是什么香味
碰碰香,这个也是一种比较常见的一种多肉植物,可多人喜欢了,那么这个碰碰香几年能开花?是什么香味:碰碰香几年能开花:碰碰香在养护得当的情况下1年能开花